mobile menu Меню
Рубрики новостей

Гособвинитель на прениях запросил для Жениса Шинкина и Фрунзика Аракеляна наказание в виде реального лишения свободы print

30.03.2016 752 просмотра

29 марта, после обеда, в суде №2 г. Костаная  на судебном заседании по первой части «большого акиматовского дела» состоялись прения, передает газета "Наш Костанай".

Напомним, по этому делу на скамье подсудимых находятся бывший заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян,  руководитель городского отдела ЖКХ Женис Шинкин, а также директор ТОО «СМУ-2010» Александр Бобровный.

На прениях гособвинитель заявил, что вина подсудимых полностью доказана. Он запросил для Аракеляна девять лет лишения свободы, Шинкина - десять лет лишения свободы, Бобровного – семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также обвинение попросило применить к  Фрунзику Аракеляну  и Женису  Шинкину пожизненное лишение права занимать государственные должности.

Кроме этого, обвинение попросило судью вынести в адрес акима города частное постановление, в котором указано, что нет должного контроля за бюджетными средствами. И чтобы там были устранены нарушения.

Правда, кто из акимов за это будет отвечать, не понятно, ведь тот, который работал  в пору деятельности Аракеляна и Шинкина,  сам на скамье подсудимых.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей