mobile menu Меню
Рубрики новостей

Антикоррупционщики кормили Бобровного едой из уйгурского кафе print

30.03.2016 735 просмотров

Напомним, что по первой части «большого акиматовского дела» была назначена проверка в отношении сотрудников следственной группы, участвовавших в расследовании по уголовному делу в отношении бывших заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна и руководителя городского отдела ЖКХ Жениса Шинкина, а также директора ТОО «СМУ-2010» Александра Бобровного, передает газета "Наш Костанай".

 Последний уже на судебном процессе заявил о том, что на стадии досудебного расследования в отношении него применялось физическое и моральное давление. Мол, антикоррупционщики давили на него и вынуждали начать «валить» на Шинкина, угрожая реальным лишением свободы. Одним из таких был некий Владимир Владимирович, а следователь Колдыбаев и вовсе ударил его кулаком по голове, что, по словам Бобровного для него было очень унизительно. Помимо этого, Бобровный находился практически сутки в здании ведомства по ул. Гашека, не имея возможности принять пищу. На основании этого адвокат Бобровного Татьяна Антонова ходатайствовала о проведении проверки. Ее итоги были оглашены сегодня, 29 марта, в суде №2 г.Костаная. В ходе своего допроса антикоррупционщики отмели какое-либо давление, при этом апеллируя тем, что кормили Бобровного, покупая еду в кафе «Уйгурская кухня». Мол, он сначала отказывался, а потом ему и вовсе продукты вместе со сменной одеждой принесла супруга.

- Доводы Бобровного и его защитника о незаконных методах следствия проверка спецпрокуратуры признала несостоятельными. На основании чего уголовное дело в отношении сотрудников антикоррупционной службы было прекращено из-за отсутствия события уголовного правонарушения, - зачитал материалы проверки председательствующий по делу Батырбек Кудабаев.

При этом Антонова отметила, что это постановление она обжалует на данный момент, так как, по ее словам, «расследование было проведено односторонне, однобоко, и неполное, а со стороны самих сотрудников прокуратуры наблюдалось противодействие и лоббирование интересов самих антикоррупционщиков».

- Почему следователь, проводивший проверку, не принял во внимание показания Бобровного, зато отдал предпочтение показаниям сотрудников ведомства? – вопрошала Антонова. – Я ходатайствовала, чтобы антикоррупционщиков, которые оказывали моральное и физическое давление на Бобровного, проверили на полиграфе, но мое ходатайство было отклонено, на том основании, что якобы этот вид проверки не относится к виду экспертиз. При этом сам процессуальный прокурор Танат Тасов (поддерживает обвинение в суде – ред.) оказывал давление на Бобровного и вынуждал его лжесвидетельствовать против Шинкина!

На что Тасов заявил, что «он не мог такое предлагать Бобровному», и просил вынести частное постановление в адрес адвоката за необоснованно приведенные доводы.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей