mobile menu Меню
Рубрики новостей

Леонид Васильев: «Я не оказывал давление на Садуакасова. Он меня знал как порядочного человека, человека слова» print

05.04.2016 916 просмотров

- Я не прошу меня помиловать, прошу суд справедливо во всем разобраться! - начал эмоционально Васильев, при этом заметил, что свои показания подсудимый готов подтвердить на детекторе лжи.

В своем выступлении Васильев всю вину за произошедшее переложил на экс- заместителя акима города Максута Калиева, мол, это он собирал деньги в фонд «Наш город» и давил на людей, а не Ахметжанов, передает газета "Наш Костанай".

- Такое ощущение, что сейчас 37-й год, как будто репрессии. Я ничего не своровал, никого не убил, пострадал только из-за своего доброго сердца. Моя вина в том, что сразу не стал давать показания на следствии, молчал по настоянию адвокатов, а надо было говорить. В итоге вышло, что Воловский меня оговорил и сбежал, - говорил Леонид Васильев. - Но он же 15 лет в бизнесе и прекрасно знал о 10 процентах в фонд «Наш город». Об этом не только в Костанае знали, но и в Казахстане. И Калиев всех убеждал, давил с выплатой, он знал наперед, кому и когда после розыгрышей тендеров поступают деньги, и тут же появлялся. Меня в буквальном смысле загнобил, приезжал домой несколько раз.
 
Также он рассказал, что к нему в СИЗО приходили, уговаривали сказать, что он отдал 24 млн тенге Садуакасову.
- Но он такой человек, который если и возьмет деньги, то через десять поколений. Я ничего ему не передавал. Я - жертва, строил убыточные дома, влезал в долги, чтобы теперь на 12 лет отправиться в тюрьму? - признался Леонид Васильев. - И вообще, я не оказывал давление на Садуакасова. Он меня знал как порядочного человека, человека слова.

Напомним, вчера гособвинитель запросил для Васильева 12 лет лишения свободы.

По мнению Васильева, самый главный аферист всего уголовного дела -  учредитель ТОО «АиФ» Аркадий Воловский.

- Он оговорил и сбежал, даже не беспокоясь о своих 62 млн, потому что знал, за что платил эти деньги. Он ввел всех в заблуждение и уехал, я могу о себе сказать, что я трудоголик. За 100 дней возвел шестиэтажный бюджетный дом, работал в три смены. Ночью вставал, галстук одевал и ехал, мне жена не верила, что я действительно еду на стройку. За 12 лет я только два раза был в отпуске, потому что у меня то времени не было, то денег, - говорил Леонид Васильев.

Васильев акцентировал внимание суда, что он старается привить своим детям любовь к родному городу, к Казахстану.

Он своими делами старался все делать на благо Костаная.

- Прошу суд разобраться, моя вина только в том, что я передавал деньги Калиеву. А Воловского вообще не стоит брать во внимание, он мошенник, настоящий еврей, обманул всех и уехал в Израиль! - закончил свое выступление Леонид Васильев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей