mobile menu Меню
Рубрики новостей

Адвокат Биктибаева Сергей Бзиков отметил, что 10-15 лет назад нынешнее уголовное дело развалилось бы print

05.04.2016 792 просмотра

Представляя интересы своего подзащитного – директора ТОО «Стройметсервис-2007» Сергея Биктибаева, его тезка адвокат Бзиков подчеркнул, что «обвинительная речь прокуроров красивая, но без оценки доказательств», передает газета "Наш Костанай".

-  Обвинение основано только на негласных следственных действиях. Ваша честь, - обратился Бзиков к председательствующему по делу Ерлику Сералину. – Вы сами когда-то были следователем и можете дать оценку всему происходящему, видя допущенные пробелы. Еще 10-15 лет назад это уголовное дело не имело бы перспектив. Самый главный вопрос, который интересует всех: где деньги? Они никуда не исчезали, но их никто так и не нашел. Либо следствию запретили их искать, а тогда бы и квалификация по делу в отношении Биктибаева и Васильева была бы другой. Дело шито белыми нитками, а обвинительное заключение нельзя читать без слез. На суд сейчас возлагается обязанность быть могильщиком тех недостатков, которые допустило следствие, и решить что-то в назидание другим. Но если разобраться, то коррупцию не победить, она сидит в каждом из нас. Это свойственно человеку. Тем более как только он оказывается на госслужбе, семена коррупции дают свои плоды и ее не искоренить. Стоит только вспомнить Щеглову, Твердохлебова. И что? Повторюсь, коррупцию не искоренить! Почему показания Калиева обвинение принимает за правдивые, а показания Биктибаева считает ложными и способом ухода от ответственности? Притом, что Калиев говорит в угоду следствию, комментирует только то, что выгодно ему, принимая условия навязанной ему «игры». Следствие хотело получить показания против Садуакасова, поэтому во чтобы то ни стало надо было что-то вменить Биктибаеву с Васильевым.

Как отметил адвокат, этот рычаг был применен в лице директора ТОО «АиФ» Аркадия Воловского.

- Оболгав Васильева и Биктибаева, с которыми дружил долгие годы, он оказался ни при чем, имея пути отхода. Чисто еврейский вариант! – заметил Бзиков. – Он 15 лет вел бизнес и знал, что с каждого тендера надо отдавать проценты. Знал, куда идут эти средства – в фонд «Наш город». Интересна и роль посторонних людей, которые не случайно появляются в эпизоде с детским садом. Та же Жакина, Гаврильчик. Первая случайным образом выбрасывает тендер по строительству на портал, второй через четыре минуты выходит на госзакуп и подает заявку. Биктибаев участвовал на законных основаниях, но это не берется во внимание, никто ему покровительства не оказывал. Но следствию надо было достать его, апеллируя, что доказательства будут потом. При аресте прокурор сидел чесал голову и думал, что делать, а сейчас ему запретили так думать. Все эпизоды притянуты за уши, а что касается уклонения от уплаты налогов, то Биктибаев сделал это ненамеренно и собирался провести оплату до конца года, но не успел этого сделать, так как был задержан и арестован.

Супруга Биктибаева, являющаяся его общественным защитником, просила суд вынести справедливое решение и «не разрушать ее семью». Сам Биктибаев также просил суд учесть, что у него трое сыновей, престарелые родители и что он никакой не мошенник и не вор, признав себя виновным только по ст. 245 «Уклонение от уплаты налогов».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей