mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае судебный исполнитель оштрафован на полмиллиона тенге print

19.04.2016 497 просмотров

4 марта текущего года около 11.00 часов гражданин М. обратился к судебному исполнителю Б. по вопросу снятия с него ограничения на выезд за пределы РК, предоставив квитанцию об оплате, сообщает пресс служба Костанайского областного суда.
 
Ему пояснили, что на данную процедуру потребуется не менее 3-х дней. Воспользовавшись данным обстоятельством, другой судебный исполнитель К. обратился к М., с предложением о передаче ему денежных средств в сумме 10 тысяч тенге за ускоренное снятие с него ограничения на выезд за пределы РК. Однако М. обратился с письменным заявлением в антикоррупционную службу для привлечения к уголовной ответственности последнего.

5 марта около 17.50 часов судебный исполнитель К. лично получил от гражданина М. взятку в сумме 10 тысяч тенге, после чего был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы Костанайской области.

Приговором суда гражданину К. назначено наказание в виде штрафа в размере 50-тикратной суммы взятки - 500 тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей