mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти все подсудимые по «большому акиматовскому делу» подали на апелляцию print

26.04.2016 1048 просмотров

Подсудимые по «большому акиматовскому делу» подали апелляционные жалобы, сообщает газета "Наш Костанай".


По сути, и он сам, и его защитники остались довольны приговором суда первой инстанции. Он получил наименьший срок из всех фигурантов самого резонансного коррупционного преступления.

Напомним, 7 апреля был вынесен приговор в отношении Фрунзика Аракеляна, Жениса Шинкина и Александра Бобровного. Экс-заместитель акима города и директор ТОО «СМУ-2010» получили по 7 лет лишения свободы, экс-руководитель городского отдела — 10 лет.

11 апреля вердикт был вынесен для фигурантов по второй части «большого акиматовского дела». Наивысший срок получил предприниматель, учредитель ТОО «Шарт-Астык» Леонид Васильев — 14 лет лишения свободы. Бывший глава города Ахмедбек Ахметжанов был приговорен к 13 годам. Директору ТОО «Стройметсервис-2007» Сергею Биктибаеву было назначено 11 лет, учредителю и директору ТОО «Сыл» Гагику Овнаняну — 10 лет. Экс-заместитель акима города Максут Калиев получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима.

- Подсудимые Аракелян, Шинкин, Бобровный и их адвокаты-защитники подали апелляционные жалобы с 20 по 22 апреля, а фигуранты по второй части и их сторона защиты предоставили свои жалобы с 20 по 25 апреля включительно, - отмечают в пресс-службе Костанайского областного суда. - Все эти жалобы уже поступили в канцелярию облсуда. В ближайшее время судебная коллегия по уголовным делам назначит даты рассмотрения этих жалоб.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей