mobile menu Меню
Рубрики новостей

Встреча с общественным советом по противодействию коррупции print

25.08.2016 361 просмотр

На минувшей неделе в Управлении государственных доходов по Узункольскому району состоялось заседание круглого стола ОСПК – Общественного совета по противодействию коррупции при районном филиале партии «Нур Отан», в котором приняли участие Н.С. Булатов – первый заместитель Районного филиала партии «Нур Отан», Б.Б. Жумабаев – директор филиала по Узункольскому району «Палата предпринимателей Костанайской области» – председатель ОСПК при районном филиале партии «Нур Отан», председательствовал: Ещанов А.Н. – руководитель Управления государственных доходов по Узункольскому району, передает uzunkol.kz.

В работе круглого стола участвовали руководители отделов, сотрудники управления государственных доходов. Основной темой, которая рассматривалась в ходе встречи, были: «Мероприятия, направленные на противодействие и профилактику коррупционных правонарушений». По данному вопросу выступила Л.Д. Андриянова. В своем докладе она сказала, что «в Стратегии «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» коррупция выделена в качестве одной из актуальных угроз национальной безопасности нашей республики. Комплекс мероприятий по ее снижению предусмотрен принятой в декабре 2014 года Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы. С принятием Стратегии, в Комитете государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан кардинально перестроена антикоррупционная работа. Так, если ранее система противодействия коррупции главным образом была направлена на борьбу с последствиями коррупции и выражалась в большей степени в уголовном наказании виновных лиц, то сейчас в антикоррупционную работу в собственных рядах внесены существенные коррективы. Акцент смещен на превенцию коррупции путем объединения общих усилий в минимизации коррупции.

Во исполнение данного мероприятия Комитетом приняты меры по ограничению контактов должностных лиц с населением при оказании государственных услуг, а также повышению их качества на основе принципов клиентоориентированного подхода. Основное требование при этом – сокращение временных затрат услугополучателей и отсутствие необходимости их участия в получении этих услуг».

Затем докладчик остановилась на тех мероприятиях, которые проводятся Управлением по государственным доходам в целях противодействия коррупции: «На сегодняшний день из 52 услуг – 34 автоматизированы (69,4 %). Эти услуги доступны через портал «Электронного правительства» и «Кабинет налогоплательщика». 25 видов услуг доступно на альтернативной основе в Центрах обслуживания населения. Управлением государственных доходов по Узункольскому району с начала года проведен ряд мероприятий, направленных на противодействие и профилактику коррупционных правонарушений и преступлений, в числе которых: объявления в печатных и электронных СМИ – 16, размещены информации на интернет-ресурсе государственного органа (веб-сайт) – 24, проведено встреч – 4, круглых столов – 5, лекций и семинаров – 5, день открытых дверей – 27. На постоянной основе с личным составом проводятся: техучебы, лекции, беседы перед проведением налоговых проверок, о строгом соблюдении Этического кодекса, недопущение компрометирующих фактов, а также коррупционных правонарушений и преступлений. Всему личному составу Управления даны поручения об исключении практики по принятию и дарению подарков в ходе исполнения ими служебных обязанностей, а также при посещении общественных заведений строго соблюдать деловой этикет, уважать правила официального поведения, придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, проявлять скромность, не давать повода для обоснованной критики своих действий со стороны общества. В управлении действует телефон доверия 2-11-37, а также в департаменте круглосуточно телефоны доверия (дежурная часть) 8-714-2-53-65-80 и WhatsApp 8-771-017-9-900 на неправомерные действия (бездействия) сотрудников государственных доходов. Для исключения коррупционных правонарушений (преступлений) и компрометирующих действий, как со стороны налогоплательщиков и участников ВЭД, так и со стороны сотрудников государственных доходов при непосредственном контакте, в здании управления имеется видеонаблюдение».

В ходе встречи состоялся интересный обмен мнениями работников Управления с Н.С. Булатовым и Б.Б. Жумабаевым.

А.АМРИНА.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей