mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тиникеев предложил убрать "хотящих кушать" полицейских с дорог print

08.09.2016 585 просмотров

Депутат мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что полицейские не ловят преступников, потому что стоят на дорогах. Он предложил удалить сотрудников ГАИ с дорог, оставив лишь фото- и видеофиксаторы, передает nur.kz.

«У меня есть предложение: давайте уберем сотрудников ГАИ с дорог, оставим фото- и видеофиксаторы, с которыми нельзя договориться. Вы дали местной полицейской службе право с жезлами стоять. И сейчас во дворах никто не ловит преступников, все стоят на дорогах. Допустим, еду я в Кировском районе, через 20 метров стоят они, перед обедом особенно, кушать хотят», — заявил депутат.

Помимо этого, мажилисмен выразил мнение о настоящих причинах аварийности на дорогах.

«Сначала наведите порядок на дорогах. С чего аварийность, вы задумывались? Едет человек, объезжает яму и попадает в лоб встречной машине. Потому что дороги у нас не в порядке!» — возмутился Тиникеев.

«Месячный расчетный показатель с каждым годом увеличивается, а зарплаты не успевают за этим. За полгода поступили на исполнение 389 374 документа, всего 828 899 документов на сумму 16 млрд тенге. Исполнено в полном объеме 210 237 документов на сумму 3,8 млрд тенге.

Вопрос: для чего штрафуют сотрудники полиции, если исполнять некому? Это значит, что 829 тыс граждан подверглись штрафу со стороны сотрудников полиции, не считая тех, кто разводили за мзду. Через год эти штрафы аннулируются, но злость и недовольство останутся.

Когда МВД заявляет, что идет снижение правонарушений - идет не снижение правонарушений, это просто развод на месте. Поэтому я внес свои поправки», — резюмировал Тиникеев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей