mobile menu Меню
Рубрики новостей

Водитель акима Федоровского района Костанайской области превысил скорость и понес наказание print

29.09.2016 1435 просмотров

Очевидцем ситуации стал главный редактор информационного агентства «Антикоррупционное СМИ» Алдан Менкеев.

На трассе Федоровка-Костанай сотрудники областного батальона дорожно-патрульной полиции остановили автомобиль марки Ssang Yong Chairman с гос номером Р029АА под управлением Алибека Мендибаева. Сержанты А. Магжанов и С. Курмашев установили, что автомобиль числится на балансе ГУ «Аппарат Акима Федоровского района», и находится в служебном пользовании акима района Таубы Исабаева. 

tauba.jpg

Со слов водителя, он ехал в Костанай на ночлег, чтобы следующим утром забрать шефа из областного центра.

- Я обратил внимание на путевой лист водителя, напечатанный на листе А4, - рассказывает главред Антикоррупционного СМИ. -  Вопросы по его заполнению возникли сразу. Во первых, он выдан водителю на месяц, графы выезда и въезда из парка и обратно не заполнены, что само по себе влечет бесконтрольность как водителя так и служебного транспорта. Во-вторых, отсутствуют сведения о прохождении водителем ежедневного медосмотра, что позволяет опять же сделать выводы. Например, о вероятности нахождения водителя в нетрезвом виде. Важно и то, что служебный автотранспорт акима Федоровского использовался во вне служебное время.

В настоящий момент Мендибаев за превышение скорости привлечен к административной ответственности по ст. 592 ч.1 КоАП РК, которая предусматривает штраф 10 МРП, в случае его уплаты в теч недели - 5 МРП. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей