mobile menu Меню
Рубрики новостей

Расширенное заседание комиссии по вопросам борьбы с коррупцией провел глава региона Архимед Мухамбетов print

16.06.2017 119 просмотров

О текущей ситуации в аграрном секторе области рассказал руководитель департамента госдоходов  Айбек Паяев, передает НК.

По его словам, здесь не все гладко. На поддержку агропромышленного комплекса области выделяются колоссальные бюджетные средства. В 2016-м году - 23,8 млрд тенге, из которых 10 млрд - на растениеводство. В 2017-м году - уже более 39 млрд тенге, 11 млрд - на растениеводство...

- Средства осваиваются, но освоение абсурдное, - отметил Паяев. - Мы возбудили, например, уголовное дело по факту незаконного получения субсидий на возмещение затрат при приобретении гербицидов в отношении предпринимателя Сальникова в Карасуском районе. Расследованием установлено, что заявка Сальникова в отдел сельского хозяйства Карасуского района была подана без достаточных на то оснований. Никто эти площади не перепроверил. Просто дали деньги. Речь идет о 13 млн тенге. Это чистой воды коррупция.

К тому же выяснилось, что поля КХ находятся в Есильском районе Акмолинской области. После вмешательства проверяющих деньги в бюджет он вернул. Но вопросы остались.
 
Озвученные далее данные вызвали у акима области ряд вопросов, на которые никто из присутствующих не смог ответить. Поэтому Архимед Мухамбетов дал поручение провести проверку предприятий, а руководителю департамента госдоходов подготовить  предложения по внесению дополнений в правила субсидирования.
 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей