mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд Костаная санкционировал арест заместителя акима города и директора ТОО "Сыл" (фото) print

03.08.2015 2970 просмотров

3 августа суд№2 г. Костаная санкционировал арест задержанного 1 августа заместителя акима горда Максута Калиева, сообщает tobolinfo.kz.

Напомним, сотрудники антикоррупционной службы вечером 1 августа 2015 года возле ресторана, расположенного по ул. Герцена. 28 задержали с поличным 45 летнего заместителя акима города Костаная Максута Калиева. Деньги он получил от директора ТОО "Сыл" Гагика Овнанян. Последний 13 миллионов привез сам, сели в автомобиль к Калиеву, и там он положил деньги. В тот же день были задержаны и Калиев и Овнанян.

  2.jpg

Срок задержания обеих истекает в пять часов утра 4 августа, поэтому сегодня следователи ходатайствовали пред судом об избрании меря пресечения в виде ареста. По обеим задержанным, один из которых Калиев подозревается в получении взятки, а другой- Овнанян в даче взятки, было отмечено, что они на свободе могут помешать установлению истины в совершенных преступлениях.

- Я не согласен с арестом, я не курировал отдел строительства и вину не признаю, - сообщил суду Калиев, когда его попросили выразить свое отношение к ходатайству следователя.

Адвокат Калиева Василий Белоножко представил суду характеристику, положительно характеризующаяся заместителя акима города. А так же сообщил, что на иждивении двое несовершеннолетних, женат, имеет постоянное местожительство.

-Мой подзащитный не может давать показания в таком состоянии, - сказал Белоножко, делая упор на состояние здоровья Калиева.

Между тем, надо отметить, что заместитель акима был довольно- таки в хорошем состоянии, разговаривал с прокурором, адвокатом и даже улыбался в отличии от директора ТОО "Сыл" Овнанян, который был подавлен и хмур.

  4.jpg

- Поймите, на сегодня у ТОО "Сыл" пять договоров госзакупок, нужно уложиться в сроки. При чем по двум договорам срок сдачи объектов август- сентябрь 2015 года, - сказал адвокат Михаил Щур, прося суд отпустить своего подзащитного под залог.

  3.jpg

Он даже принес оценку недвижимости- квартиру сына Гагика Овнаняна на сумму 9 млн.373 тысячи тенге.

Судья Алтын Байжуманова, выслушав доводы всех сторон, санкционировала арест обеим задержанным на два месяца.

В отношении Максута Калиева возбуждено уголовное дело по ст. 366 ч.3 "Получение взятки", в отношении Гагика Овнаняна- ст 367 ч.3 УК РК "Дача взятки".

  5.jpg



В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей