mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд санкционировал арест Фрунзика Аракеляна на 2 месяца print

05.08.2015 2676 просмотров

Заместитель акима города Костаная Фрунзик Аракелян до задержания дважды писал заявление об уходе с должности, передает корреспондент tobolinfo.kz.


Правда, эти заявления не  были зарегистрированы в канцелярии акимата, но они сегодня сыграли роль при разрешении ходатайства о санкционировании ареста в суде№2 г. Костаная. Как отметил прокурор Руслан Умурзаков, в материалах дела есть рапорта сотрудников антикоррупционной службы, в которых указано, что Аракелян может скрыться из страны, тем более при обыске у него были найдены заявления об уходе с должности по собственному желанию. Писал он эти заявления в июне и в июле.


В суд Фрунзика Аракеляна доставили в наручниках, он был подавлен. И как только следственный судья объявила о начале процесса, он попросил ее разрешить присутствовать на суде родителям и родственникам, которые уже на подъезде к зданию суда. Судья удовлетворила просьбу и дождались всех родственников, которые приехали в суд, это были родители и друзья.


Напомним, Аракелян был задержан  3 августа на рабочем месте в городском акимате. Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге и в злоупотреблении должностными полномочиями. Оба эпизода связаны с ГУ "Отделом ЖКХ..." который курировал Аракелян,  они были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении руководителя этого отдела Жениса Шинкина.


В частности, в апреле  отделом ЖКХ был заключен договор на 2 млн.788 тысяч тенге на установление "тарелочки"в сити центре  и двух маленьких горок к новому году  с ТОО "Вескор".  По заключению договора, по материалам дела,  руководитель ТОО "Вескор" передала в кабинете Шинкина  Аракеляну 300 тысяч тенге. 


Ранее в этом же отделе был объявлен конкурс ан установлению остановочных карманов по городу. На конкурс подали заявки две фирмы.


- Аракелян дал незаконное указание, чтобы победителем  стало ТОО "Арвис". 7 апреля был заключен договор с ТОО "Арвис" на сумму 6. 5 млн. тенге, - отметил в своем выступлении прокурор Руслан УМУРЗАКОВ.


По обоим эпизодам ведутся следственные мероприятия. И хотя, преступления, в которых подозревается Аракелян относятся к средней тяжести ( ст. 466 ч.2 УК РК- получение взятки, ст. 361 ч.2 УК РК- злоупотребление должностными полномочиями),  судья принял решении о санкционировании ареста на два месяца.


Сам Аракелян заявил, что вину не признает. И как стадо известно, из материалов дела, от дачи показании задержанный отказывается.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей