mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае активизируется «Жанару» print

24.08.2015 1167 просмотров

Если не искоренить, то минимизировать коррупцию намерено «Общенациональное  движение против коррупции», которое было создано в стране 2013 году. Об этом на брифинге в Костанае заявила заместитель председателя РОО «Общенациональное движение против коррупции» Ануар ИЛЬЯСОВА.

- Этап становления нашей организации прошел, и теперь мы приступаем к работе. Целями «Общенационального движения «ЖАҢАРУ», прежде всего, являются расширение, активизация и повышение эффективности совместных действий общества, власти и бизнеса для продвижения и реализации антикоррупционной политики Лидера нации, Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева.- отметила Ильясова.

Учредители «Жанару» приняли участие в разработке Антикоррупционной стратегии 2015-2025 годы. Так же она назвала, что самыми коррупционными в РК являются сферы образования, землепользования и пенсионного обеспечения. Об этом свидетельствуют обращения граждан. Не является исключением в этом вопросе и Костанайская область, где в общественную приемной есть обращения от жителей области.

жанару2.png

- Чаще всего люди обращаются к нам с проблемами в сфере земельного законодательства, в сфере образования, в частности, дошкольного воспитания, - рассказала она, - Конкретных обращений о том, что с родителей вымогают взятку, не было. Но о том, что ребенок 3 года ждет очереди в детский сад, а его не устраивают, были. 

Общественное объединение открыло центра общественного доверия в Астане, Алматы, Таразе и Усть-Каменогорске. Будет ли в Костанае, пока неизвестно.

- В Костанае есть  филиал, который находится по пр. Аль-Фараби, 111 «А», - сообщила Ильясова. 

- Телефон горячей линии - 917-072. Любой житель области может обратиться. Но задача нашего объединения - принимать обращения и направлять в вышестоящие органы и держать их на контроле.

В рамках  визита  Ильясовой в Костанайскую область принял ее аким области Нуралы Садуакасов, где обсудили вопросы выполнения Антикоррупционной стратегии. Итоги поездки, как заметила Ануар Ильясова, будут предметом разговора на заседании под председательством РОО «Общенациональное движение против коррупции» Оралбая Абдыкаримова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей