mobile menu Меню
Рубрики новостей

Суд санкционировал арест 52-летнего директора ТОО «Аскос» Леонида Васильева print

08.09.2015 4758 просмотров

8 сентября 2015 года суд №2 г. Костаная санкционировал арест директора ТОО «Аскос» Леонида Васильева.

Леонид Васильев уверен, что он ничего противозаконного не совершил

Он подозревается в совершении пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями - ст. 28 ч.5 УК РК и ст. 307 ч.4 . Речь идет о строительстве детсада по ул. Каирбекова, по версии следствия, к нему отношение имеет предприниматель  Васильев.

Напомним,   тендер на строительство детского сада еще в ноябре прошлого года выиграло ТОО «Улан». Однако ГУ «Отдел строительства акимата г. Костаная» заключило договор с ТОО «Стройметсервис», директором которого является Сергей Биктибаев. Эта фирма построила фундамент, получив из госказны 67 млн тенге. 10 марта 2015 года  экономический суд принял решение понудить заказчика, отдел строительства акимата Костаная, заключить договор с ТОО «Улан». Продолжить возведение сада должно было ТОО  «Улан». Но его так и не допустили к объекту. Кстати, одно из возражений на судебное решение писал лично аким города Ахмедбек Ахметжанов. Он просил суд отменить его решение и дать возможность работать с ТОО «Стройметсервис».

Как стало известно корреспондентам Антикоррупционного медиа-центра, в отношении руководителя ГУ «Отдел строительства акимата г. Костаная» Ержан Абдулина возбуждено уголовное дело.

Задержание директоров ТОО «Стройметсервис» Биктибаева  и ТОО «Аскос» Васильева  как раз логическое продолжение дела по злоупотреблению должностными полномочиями чиновников. Правда, на сегодня неизвестно, какие отношения между этими двумя ТОО. В рамках следствия пока эти данные не разглашаются.

- Наши офисы находятся в одном здании,  более того, Сергей Биктибаев - мой друг, - поведал Леонид Васильев во время ожидания санкции на арест. - И я вообще не могу понять, с чего меня арестовывают.

Надо отметить, что Васильев был довольно-таки разговорчив, рассказал, что в последнее время в Костанайской области  он вообще к строительству по госпрограмме  отношения не  имеет.

- Сами знаете, все тендеры с приходом акима выигрывают армяне, нас  не допускают к строительству. Они строят дома, дороги… - сказал в сердцах Леонид Васильев.

Он же рассказал, что  в свое время построил в Костанайской области семь школ, два детсада. Но все это было в бытность акимом Костанайской области Сергея Кулагина.

- Сегодняшние аресты предпринимателей происходят из-за чиновников. Мы-то ни при чем, они должны нормально работать. И в случае с ТОО «Стройметсервис» они не виноваты, а виноват аким. За что нас арестовывают? - спрашивал присутствующих Васильев.

Он попросил суд не арестовывать его хотя бы до 1 октября 2015 года, он должен отправить сына в Германию на операцию. Кстати, при задержании сотрудниками Антикоррупционной службы  было изъято 4000 американских долларов, предназначенных для операции. Не санкционировать арест просил и адвокат Равиль Хисматуллин.

арест3.png
Адвокату Хисматуллину не удалось убедить судью не арестовывать Васильева.

Но судья Ляззат Мухамеджанова санкционировала арест на два месяца Леониду Васильеву. Отдельное постановление об аресте было вынесено в отношении  директора ТОО «Стройметсервис» Сергея Биктибаева.

арест2.png
Арестовали и друга Леонида Васильева Сергея Биктибаева

Александра Сергазинова,  Нуржан Смаилов, Первый антикоррупционный медиа-центр

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей