mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как Алия Турткараева сеет «вечное и разумное»: продолжение следует print

29.09.2015 3396 просмотров

В Управлении образования акимата Костанайской области отмечается высокая  текучесть кадров, что негативно отражается на координации деятельности подведомственных органов образования. Об этом Первому Антикоррупционному  медиа-центру сообщил начальник первого управления прокуратуры области Аскар Сыздыков.

После выхода материала «Как Алия Туркараева сеет вечное и разумное »(сайт Тобол инфо, 14 августа, 2015год) прокуратура области провела проверку. Напомним, в публикации рассказывали о том, что в системе образования Костанайской области судимые за коррупционные преступления возглавляют колледжи. А сама Алия Туркараева, имея в наличии дом и квартиру в п. Затобольск, получила квартиру в арендном доме по ул. Аль- Фараби,29. 

«Следует отметить, что, согласно сведениям Департамента юстиции области, за семьей Турткараевой А.К. (муж и двое детей) зарегистрирована квартира, расположенная по адресу:п.Затоболск, ул. Калинина, 92, которая предоставлена на основании договора о приватизации №58 от 30.05. 2012 года», - говорится в письме прокуратуры.

Но приватизация этой квартиры Турткараевой показалось мало, в марте 2014 года она получает квартиру по пр. Аль- Фараби, 29.

«В этой связи в адрес акимата г. Костаная подготовлен акт надзора», - говорится в сообщении прокуратуры области.

Как стало известно из неофициальных источников, данную квартиру Турткараева попросила у властей для написания научных трудов и повышения своей квалификации.

После выхода публикации на сайте «Тобол Инфо» был расторгнут договор с ранее судимым директором Рудненского политехнического колледжа Бикеновым.

«Анализ показал, что за 2014 год и истекший период 2015 г. из Управления образования акимата области уволено 29 работников (2015 - 18, 2014 - 11)», - сообщил Аскар Сыздыков. Причем основная часть людей уволилась из управления по собственному  желанию, это 18 человек.

Также в прокуратуре области сообщили, что в ходе проверки  выявлено большое количество нарушений, касающихся профессиональной деятельности, отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства управления. Все  это станет предметом рассмотрения на очередной коллегии прокуратуры.

Александра Сергазинова, Первый Антикоррупционный медиа-центр

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей