mobile menu Меню
Рубрики новостей

«В будущее с новым законом» print

29.09.2015 1284 просмотра

Профессионализация системы государственной службы, основанная на принципах меритократии, эффективности, результативности, транспарентности и подотчетности обществу, является важнейшим фактором в обеспечении конкурентоспособности системы государственного управления и качественного оказания государственных услуг населению. Развитие системы государственной службы Республики Казахстан тесно связано с процессами трансформации роли государства в годы независимости, становления политической системы, экономики, общественных отношений, оптимизации системы государственного управления.

Для реализации целей и приоритетов независимой Республики Казахстан необходимо было создать эффективную систему отбора и продвижения кадров, обеспечить профессионализм и прозрачность деятельности государственного аппарата. Началом институционализации современной системы государственной службы независимого Казахстана стал Указ Президента Республики Казахстан, "О государственной службе", позволивший сохранить кадровое ядро системы государственного управления и заложивший основы для развития государственной службы, как важного института государства. Следующей вехой в развитии государственной службы стала Стратегия "Казахстан – 2030", определившая в 1997 году в качестве долгосрочного приоритета государственного развития формирование профессионального правительства.

Принятый в 1999 году Закон Республики Казахстан "О государственной службе", определил новый, отвечающий актуальным потребностям подход к формированию профессиональной и эффективной системы государственной службы и единой кадровой политики. В настоящее время Закон и соответствующие нормативные правовые акты, разработанные в его реализацию, регулируют вопросы поступления, прохождения и прекращения государственной службы. При этом, конечно же, добиться совершенствования системы госслужбы и формирования автономного государственного аппарата без прочной законодательной базы невозможно. Поэтому Глава государства сделал беспрецедентный политический шаг, обозначив пять институциональных реформ и 100 конкретных шагов по их реализации. В его рамках Елбасы обозначил принятие нового закона «О государственной службе». Впервые новый Закон, с отдельными особенностями, будет распространяться также на правоохранительную службу. Наряду с этим, деятельность государственных органов будет построена на принципе прозрачности и открытости, что в свою очередь позволит обществу более активно принимать участие в процессах государственного строительства и внести свою лепту в повышение эффективности работы государственного аппарата.

Немаловажным является и тот факт, что в Плане Нации выработаны концептуальные предложения в новый закон. Прежде всего это переход на карьерную модель государственной службы.  Таким образом, впервые поступающие на государственную службу, начнут свою профессиональную деятельность с низовых должностей. Здесь же будут внедрено обязательное требование, для впервые поступивших на государственную службу. Будет установлен и  испытательный срок по формуле 3+3. Принципы действия данной формулы прост, здесь важно за период испытательного срока новому специалисту показать, проявить себя. Оказывать помощь в выполнении индивидуального плана будут и закрепленные наставники из числа опытных работников. Дальнейшее карьерное продвижение будет осуществляться на основе внутреннего конкурса по упрощенному порядку и в короткие сроки. При этом первоначально кандидаты будут отбираться среди работников государственного органа, где заполняется вакансия. В случае отсутствия подходящих претендентов, отбор пройдёт среди служащих всех государственных органов.

Также будет введен институт ротации руководящих должностей корпуса «Б» как по горизонтали, так и по вертикали, с одновременным обеспечением жильем.

Усиление получат социальные гарантии государственных служащих. К примеру, за выполнение обязанностей временно отсутствующего служащего будет производиться доплата, возмещение вреда реабилитированным работникам. В свою очередь, повысятся требования по соблюдению служащими служебной этики, с закреплением в Этическом кодексе и введением должности уполномоченного по этике.

Особо хотелось бы отметить, что в соответствии с новым законом планируется переход с 1 января 2016 года на факторно-балльную шкалу оплаты труда. Такой метод внедрен в большинстве передовых стран мира, такие как США, Великобритания, Япония, в международных организациях и предусматривает распределение всех должностей по уровням единой шкалы.
Следующее новшество это внедрение регулярной оценки результативности государственных служащих и выплаты бонусов. Здесь оценке подвергнутся все государственные служащие. Качество работы служащих корпуса «Б» станет оцениваться на основе их годовых индивидуальных планов. 

Аттестационная комиссия получит право рекомендовать аттестуемого на вышестоящую должность, что позволит стимулировать перспективных служащих.

Резюмируя свое выступление, в ходе заседания Мажилиса Парламента Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Пернешович Кожамжаров отметил, что принятие рассматриваемых законопроектов позволит усилить принципы меритократии на государственной службе, повысить профессионализм служащих и обеспечить автономность государственного аппарата. В настоящее время проект данного закона получил одобрение в первом чтении в Мажилисе Парламента. 

Все эти нововведения и реформирование государственной службы нацелены на повышение уровня эффективности работы государственного аппарата, его подотчетность.

Берген Беспалинов – заместитель руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области - Председатель Дисциплинарного совета.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей