mobile menu Меню
Рубрики новостей

Диссовет рекомендовал привлечь Алию Турткараеву к дисциплинарной ответственности (Фото) print

02.10.2015 3075 просмотров

Сегодня, 2 октября 2015 года, Дисциплинарный совет области рассматривал дисциплинарное дело в отношении руководителя Управления образования акимата Костанайской области Алии Турткараевой.

Она, как сообщил членам совета консультант отдела дисциплинарно-административной практики и государственных услуг Айдос Касенов, допустила нарушение закона "О порядке обращения граждан" и Кодекса чести госслужащих, согласно которому первый руководитель учреждения лично сам отвечает за организацию работы с обращениями граждан и юридических лиц.

- В июле т.г. руководством филиала Республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный медиа-центр по Костанайской области» в адрес управления направлено обращение о предоставлении телевизионного интервью по исполнению плана борьбы с коррупцией на 2015 год. В управлении обращение зарегистрировали, но лишь в форме переписки между организациями. Согласно Типовым правилам документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Правилам учета обращений физических и юридических лиц, вышеуказанное обращение должно было быть зарегистрировано как обращение юридического лица. Однако Турткараева А.К., как руководитель государственного органа, не проконтролировала организацию работы с данным обращением, – отметил в своем выступлении Касенов.
 
 На заседании Диссовета она пыталась оправдаться, что была в отпуске.

- В течение месяца к нам поступило более 900 писем и всем мы дали ответы, - сказала Алия Турткараева.

Но почему именно обращение Первого антикоррупционного медиа-центра осталось без обращения, она так и не объяснила. Не объяснила, почему ей так сложно было дать интервью, тем более СМИ хотели взять его именно у нее.

После долгих споров, объявить выговор или замечание, большинство членов совета сошлись на замечании.

- Поймите, состав проступка есть, Турткараева его не обжаловала, со всеми замечаниями согласилась, - сказал заместитель начальника Управления по делам государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области - председатель Дисциплинарного совета Берген Беспалинов.

Таким образом, акиму области Архимеду Мухамбетову рекомендовано привлечь Турткараеву к дисциплинарной ответственности  виде замечания.

Ранее Диссоветом было рекомендовано привлечь к ответственности за нарушение закона "О порядке обращения граждан" заместителя руководителя ГУ "Управление образования акимата Костанайской области" Шолпан  Байжанову и руководителя информационно- аналитического отдела ГУ Айман Ибраеву.

- Им я уже объявила выговоры, - сообщила членам совета Алия Турткараева 

Первый Антикоррупционный медиа центр, Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов.

01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей