mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Час пассажира» на железнодорожном вокзале (Фото) print

15.10.2015 492 просмотра

РОО «Первый Антикоррупционный медиа-центр», Костанайский филиал ДПК «Ак жол» совместно с сотрудниками линейного отдела полиции станции «Костанай», транспортной прокуратурой и департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции провели в здании железнодорожного вокзала социально-профилактическую акцию «Час пассажира». 

Перед отправлением  поезда  сообщением «Костанай-Алматы» волонтеры раздавали пассажирам памятки, которые содержат информацию об антикоррупционном законодательстве.  А также рекомендации, как действовать и куда обращаться в случае, если гражданин столкнулся с фактами коррупции. Кроме того, прямо на вокзале была открыта общественная приемная, где  принимали людей, желающих получить ответы.

- Я бы хотел отметить тот факт, что именно в Костанайской области имеются факты коррупционного составляющего у полицейских, осуществляющих контроль на дороге. Постоянно они «ловят» с видеофиксаторами на дорогах. Недавно такое случилось со мной. Я вез груз, на территории Федоровского района меня остановили полицейские, сказали, что превышение скорости, при этом я попросил предъявить сертификат на скоростемер и видео, которое свидетельствовало бы о превышении этой скорости. Ни одно, ни другое мне не показали, а протокол составили, - рассказал организаторам акции житель Караганды  Сергей Данилов.- Я много езжу по Казахстану, нигде нет такого, как у вас, в Костанайской области.

Организаторами акции решено было промониторить в ближайшее время работу полицейских на основных трассах области.
Не оставили без внимания организаторы акции вопрос качества предоставления услуг на железнодорожном вокзале. Надо отметить, что в этой части нареканий почти не было.

- Основной целью профилактического мероприятия является  построение двустороннего диалога между обществом, государственными органами, представителями общественных организаций и политических партий. А главное, мы ведем профилактическую работу по искоренению коррупции в нашем обществе. А главное мы ведем профилактическую работу по искоренению коррупции в нашем обществе, - отметил руководитель РОО «Первый Антикоррупционный медиа-центр Тулеген Байгулов.

- В Казахстане вообще  не должно быть коррупции, у наших предков вообще не было такого слова, как коррупция, - говорит пенсионер, ветеран железнодорожного транспорта Сагындык Сармурзин. - Вообще, позором является тот факт, что в  нашей области аким города  вместе со своими заместителями из здания акимата «перекочевал» в следственный изолятор.

       Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов.
        
01.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg

42.jpg

43.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

51.jpg

57.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей