mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае мошенники, представляясь сотрудниками АМЦ, собирают деньги с магазинов print

15.10.2015 916 просмотров

Для сотрудников Антикоррупционного медиа-центра (АМЦ) стало новостью, что хозяйка магазина, находящегося по адресу: ул.Гвардейская, 38, отдала им деньги в сумме 30 тысяч тенге. Случилось это в понедельник, в 21 ч. 15 минут. Трое молодых людей зашли в магазин, представились сотрудниками Антикоррупционного медиа-центра и попросили «развести» все на месте.  Хозяйка магазина Бахыт Шохова отдала им деньги.

- В тот день у меня были проблемы, я  была так загружена, что времени не замечала. Вначале зашел молодой человек и купил бутылку коньяка и шоколадку, дал 2000 тенге, - вспоминает Бахыт Шохова. - За ним тут же появились еще двое парней лет 30-ти, у одного была папка, у другого фотоаппарат. Они показали удостоверения в коричневом переплете. Когда я решила вчитаться в имя, указанное в удостоверении, парень с папкой достал листы и начал читать выдержки из законодательства.

Согласно им, Бахыт Шохова нарушила время продажи алкогольной продукции. Бахыт позвонила своему племяннику и рассказала о том, что у нее сотрудники АМЦ зафиксировали факт продажи алкогольной продукции. Она даже телефонную трубку передала для разговора. Племянник попросил подождать его,  сказал, что сейчас подъедет. Но непрошеные гости торопились. Вначале они попросили назад якобы меченую купюру достоинством 2000 тенге. Шохова вернула.

- Они говорили, что у нас отберут лицензию, будет суд, придется платить штраф. Знаете, все это мне ни к чему, тем более магазин я взяла три года назад, до сих пор мы его раскручиваем, - рассказывает Шохова.- А дальше дали понять, мол, отдадите 30 000 тенге, и они уйдут. Что я и сделала.

Получив деньги, молодые ребята сели в подъехавший автомобиль и уехали, кстати, он не дешевый. Сообщать в полицию Бахыт не стала, предвидя, что придется долго объясняться, почему она продала спиртное, а потом почему отдала деньги.

- Мы просим граждан быть внимательнее и осторожнее, – говорит директор Первого антикоррупционного медиа-центра Дастан Жумабаев. - Если к вам пришли сотрудники АМЦ, то обязательно посмотрите у них удостоверения личности и запишите фамилии. Можете вызвать полицию. Действительно, мы проводим различные рейды, но они преследуют только одну цель - профилактическую. И деньги при этом ни с кого не собираем.

А этот факт, надеемся, станет предметом интереса сотрудников полиции.

Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей