mobile menu Меню
Рубрики новостей

Еще один руководитель ЖКХ оказался на заседании Диссовета print

16.10.2015 1075 просмотров

Поистине, государственному учреждению «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костаная» не везет.

Руководитель Женис Шинкин уже пятый месяц под следствием и находится под стражей.   

А 14 октября на Дисциплинарном совете Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области предстала  и. о. руководителя Нина Бенюх. Примечательно, что она в какой-то мере ответила и за действия своего бывшего руководителя. Именно в его бытность выяснилось, что ПСД разработана некачественно. А автор его умер. Бенюх пришлось курировать строительство злополучного коллектора, где в прошлом году был порыв, потом там погибли рабочие.

- В ходе служебного расследования обнаружилось, что после того, как подрядчик, ТОО «Аяз», сообщил заказчику, городскому отделу ЖКХ, об окончании работ по проекту реконструкции канализационного коллектора по ул. Фролова в Костанае, Бенюх в установленные законодательством сроки не создала приемочную комиссию, – сообщила на заседании консультант отдела дисциплинарно-административной практики и государственных услуг Дисциплинарного совета Динара Хасанова. - В результате того, что работы не были приняты, подрядчик не получил причитающиеся ему по заключенному договору 5% от общей стоимости работ по проекту.

ТОО «Аяз» данный факт расценило как воспрепятствование физическим и юридическим лицам в реализации их законных прав и интересов.
На заседании объяснение дала Нина Бенюх.

- ТОО «Аяз» на тот момент освоило 377 млн тенге, которые были запланированы по проекту. Однако проектно-сметная документация оказалась некачественной, поэтому объект без дополнительных работ не мог быть сдан в эксплуатацию. По расчетам ТОО «Аяз», необходимо было потратить еще около 90 млн тенге, мы посчитали, что для точного определения этих затрат нужно провести техническую экспертизу, - сообщила она.

После определения точной суммы должны были определить 5 процентов.  Но при этом в бюджете не было денег для проведения экспертизы, поэтому ждали уточнения и дополнения в бюджет.

– Мои действия направлены на установление реальных затрат, понесенных подрядчиком. И самое главное – я не хотела необоснованным финансированием 30 млн тенге нанести ущерб бюджету, - добавила Нина Бенюх.

Учитывая объяснение Бенюх и картину вокруг коллектора, Дисциплинарный совет переквалифицировал действия Бенюх и решил ее наказать по Кодексу чести, так как она не дала своевременно ответ в адрес ТОО «Аяз».

Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей