mobile menu Меню
Рубрики новостей

Областное управление образования, которое возглавляет Алия Турткараева, оказалось в зоне серьезной критики print

16.10.2015 1897 просмотров

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором рассматривали результаты специальной проверки как в общеобразовательных учебных заведениях, так и в самом Управлении образования. Вывод оказался серьезным: «выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной координирующей роли Управления образования акимата области и отсутствии надлежащего контроля за работой территориальных отделов образования», передает КН.

Что стоит за этим? К началу учебного года 80 школ области не были полностью готовы к учебному процессу по причине не соблюдения требований санитарных и пожарных правил: протекала кровля, не закончились ремонты, водоснабжение и отопление не соответствовали стандартам. Наблюдается огромный дефицит педагогов, хотя область имеет свой пединститут. В этом году Костанайская область по итогам ЕНТ оказалась только на 9 месте, а средний бал учащихся - меньше среднереспубликанского. Из 120 претендентов на аттестат «Алтын белгi» по области подтвердил свои знания лишь 41 ученик.

Прокурор области Марат Кайбжанов подчеркнул, что одна из причин снижения качества образования - недостаток бесплатных учебников. На 1 сентября не хватало 31 653 учебника, этим были нарушены права 3 615 учеников. Много вопросов по образованию детей-инвалидов, наблюдались массовые отравления учеников. Система профобразования также хромает.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей