mobile menu Меню
Рубрики новостей

У госслужбы Казахстана свой опыт развития print

16.10.2015 740 просмотров

Сегодня в Костанае проходит выездной кустовой семинар с участием представителей  проекта Европейского союза, АО «Национальный центр управления персоналом государственной службы», делегатов Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, представителей Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, а также единых служб управления персоналом государственных органов Костанайской области.

Семинар начался с того, что старший ключевой эксперт проекта Европейского союза Фоедингер Максимилиан рассказал о международном опыте реформирования государственной службы. По его словам, нет единой модели в мире для всех стран, везде должны учитываться свои традиции и законы.

- Законы, которые работали 20-30 лет назад, для нас уже неактуальны, потому что мир развивается, - отметил  Фоедингер Максимилиан. - Несколько лет назад мы вообще не могли говорить о системе «Е-қызмет», так как не было такого технического развития.
Поддержка Европейского союза развития государственной реформы в Казахстане вызвана тем, что Казахстан – одна из ключевых стран Средней Азии, а самое главное - казахстанцы готовы меняться и перенимать опыт. С начала перенятия опыта голландской модели прошло четыре года и, как признались участники семинара, не все внедряется гладко и просто, есть и свои минусы.

Но и в самой Голландии реформа пошла не с первого раза, - признался заметситель директора проекта Европейского союза Константин Сокульский.

Первая реформа, начавшаяся в 2004 году в Голландии, потерпела фиаско. Пришлось сменить правительство, чтобы начать реформу во второй раз, а необходимость ее была вызвана тем, что еще во время первого неудачного опыта Голландия сэкономила 1,5 млрд тенге. Так что был смысл внедрения реформы.

Проект Европейского союза «Реформа и модернизация государственной службы Правительства Казахстана» является международной иницитивой по интерграции европейского опыта государственного управления в Казахстане.  Начал проект работать в январе 2012 года, дата завершения - январь 2016 года. Главные принципы работы государственной службы: верховенство закона, открытость и прозрачность, подотчетность, эффективность и результативность.

В ходе внедрения этого проекта мы должны прийти к тому, что на госслужбе будут  работать хорошо подготовленные государственные служащие, соответствующие европейским и международным стандартам и требованиям, - говорит Константин Сокульский.

 Также на семинаре были рассмотрены «Практические аспекты внедрения и эксплуатации ИИС «Е-қызмет».

Александра Сергазинова, Нуржан Смаилов

01.jpg

12.jpg

11.jpg

10.jpg

08.jpg

07.jpg

06.jpg

05.jpg



В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей