mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экс-директора костанайского колледжа суд приговорил к выплате штрафа в размере 3 млн.тенге print

20.10.2015 1625 просмотров

Сегодня, 20 октября суд № 2 г.Костаная огласил приговор в отношении экс-директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж» Ермека Сураганова в совершении преступления по ст.366ч.2 УК РК (получение взятки). Об этом сообщила пресс- служба облсуда.

Дело рассматривалось в сокращенном порядке, так как Сураганов вину полностью признал и просил свидетелей не вызывать в суд
В должности директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж»  Сураганов имел право на принятие и увольнение работников колледжа. Так он  подписал приказ о назначении гр-на В. на должность мастера производственного обучения. За свою услугу он получил   взятку в размере 50-ти тысяч тенге.

Суд назначил Сураганову   наказание  в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составило 3 000 000 (три миллиона) тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с конфискацией имущества.

Если Ермек Сураганов не погасит штраф в течение месяца, назначенный штраф за совершение преступления,  заменяется лишением свободы на срок в пределах санкции ч.2 ст.366 УК РК от 3-х до 7-ми лет.
 
Приговор, как отметили в пресс- службе суда,  не вступил в законную силу.  

Александра Сергазинова

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей