mobile menu Меню
Рубрики новостей

В хищении более 90 миллионов тенге подозреваются экс-чиновники Костаная print

14.11.2015 1424 просмотра

В хищении более 90 миллионов тенге подозреваются фигуранты "большого акиматовского дела" в Костанае, сообщает "Наша газета" со ссылкой на представителей департамента агентства Казахстана по делам госслжубы и противодействию коррупции по Костанайской области.

В ходе пресс-конференции об итогах работы за девять месяцев этого года, больше всего вопросов вызвало расследование коррупционных дел, по которым были арестованы сразу несколько крупных чиновников, включая экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова.

"Это несколько разных дел, несколько разных эпизодов, некоторые из них пересекаются. По предварительным данным, по всем этим делам было похищено более 90 миллионов тенге. Начало процесса затягивается в связи с тем, что по всем делам проходит очень много свидетелей", - сообщил руководитель управления досудебного расследования департамента Амантай Есимов.

По данным некоторых СМИ, сумма ущерба включает в себя многочисленные взятки, которые получали и передавали городские чиновники. "Я не могу пока четко обозначать статусы всех обвиняемых по всем делам", - добавил Есимов. По его словам, среди свидетелей - известные работающие чиновники и работающие подрядчики. Кроме того, информацию о том, проходит ли свидетелем бывший аким области Нуралы Садуакасов, руководитель управления досудебного расследования не подтвердил, но и не опроверг.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей