mobile menu Меню
Рубрики новостей

По подозрению в коррупции задержали двух сельских акимов print

17.11.2015 1133 просмотра

Акимов Александровского и Октябрьского сельских округов задержали по подозрению в коррупции. Эту информацию «Нашей Газете» подтвердили в аппарате акима Костанайского района Костанайской области.

«Официальных бумаг не было, но 5 ноября аким Александровского сельского округа Акылдос Каратаев был задержан с поличным. По устному сообщению Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, у него на руках было обнаружено 100 тыс. тенге», - рассказал руководитель аппарата акима Костанайского района Азамат Кашиев. 

«9 ноября с поличным задержали акима Октябрьского сельского округа Темирхана Рымбаева. Оба они отпущены под залог, сейчас идут следственные мероприятия», - уточнил он.

В каких именно преступлениях подозревают сельских акимов, в акимате Костанайского района не уточнили. В Антикоррупционной службе от комментариев для СМИ воздержались.

В акимате Октябрьского сельского округа отсутствие акима Темирхана Рымбаева на рабочем месте объяснили отпуском. В администрации Александровского сельского округа ответили, что о задержании 5 ноября Акылдоса Каратаева также ничего не знают.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей