mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почему на руководителя Управления внутренней политики акимата области Жандильду Маканова пожаловались в Агентство по делам государственной службы РК print

17.11.2015 1792 просмотра

Обращение костанайца было спущено в регион. В нем говорится о том, что руководитель Управления внутренней политики Жандильда Маканов, используя тот факт,  что бывший аким области  Н. Садуакасов, учредитель  газеты «Костанай таны», не контролировал редакцию,  эту газету превратил в свою вотчину, откровенно вмешивался в работу редакции.

Как стало известно «ТоболИнфо», в  2014 году  Маканов на базе этой газеты открыл "Центр эмпирических и социологических исследований". Причем договора были заключены с Центром без тендера и госзакупок, из этого одного источника. Таким образом, из бюджета деньги прямиком шли в газету, а это ни много ни мало девять миллионов тенге.

«И сейчас Центр отнимает у  редакции аж 4 штата, так ей нужных. И при этом он утверждает, что нет места для опытного журналиста. Хотя там до сих пор работают люди 70-летнего возраста. Получается, Маканов, как госслужащий, нарушает ст. 2 пункт 5 Кодекса чести госслужащих, прямо указывающую на бережное отношение к государственной собственности. Разве любое НПО не сможет выполнить эту работу намного дешевле, тем самым сэкономив бюджетные деньги? Маканов дает прямое указание, кого брать на работу, а кого увольнять. Лоббирует интересы своих людей по признакам личной преданности. Использует редакционную машину в своих целях. Ставит на руководящие должности некомпетентных людей. При этом молодые и перспективные журналисты остаются на обочине», - говорилось в обращении на имя руководителя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

- Мы провели проверку по жалобе. Речь шла о трудоустройстве человека, именно об этом просил костанаец руководителя Управления внутренней политики акимата Костанайской области, - сказал на брифинге в пресс-клубе заместитель руководителя Управления по делам государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области -  председатель Дисциплинарного совета Берген Беспалинов.

Однако за то, что несвоевременно дали ответ, понес ответственность не руководитель Управления внутренней политики, а простой сотрудник.
Курлеут Барылбаев

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей