mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как Школа бокса им. Александра Мирошниченко оказалась в метровой оккупации print

19.11.2015 3532 просмотра

Егор Александрович Мирошниченко - сын прославленного спортсмена, почетного гражданина города Костаная, ныне заместитель директора и один из учредителей Школы бокса  им. Александра Мирошниченко, мягко говоря, в недоумении от поступков «прошлой власти». Не ставя в известность ни его, ни других учредителей, акимат города  передал территорию, на которой находятся коммуникации спортивного комплекса «Школа бокса им.Александра Мирошниченко», в аренду гражданке Искаковой С.А. Для удовлетворения эксплуатационных нужд спорткомплексу был оставлен лишь один метр от  стены здания.

 - Таким образом нас лишают возможности производить ремонтные работы как коммуникаций (холодное водоснабжение, канализация), являющихся одними из ключевых в нашем комплексе (бассейн ежедневно посещают от 20 до 50 человек), так и здания, т.к. подъезд с данной стороны для техники и подвоза материала является единственным (с другой стороны здания проходит теплотрасса, препятствующая проезду техники), - говорит Егор Мирошниченко. - Мы даже не знали о том, что территория, на которой находятся наши канализационные люки, канал холодной воды и зеленые насаждения, отданы в аренду другому человеку. По законодательству РК, мы имеем преимущественное право на аренду/получение прилегающей земли; если уж так нужно было городу избавляться от территории - почему это не сделали открыто и по закону?

Школа бокса им. Мирошниченко - единственное спортивное сооружение в районе КЖБИ. Ежедневно здесь занимаются до 100 человек (посетители бассейна, участники спортивных секций по боксу и борьбе, игроки в теннис). Все они в один день могут оказаться без этой возможности. Имея метр от стены здания  с правой стороны (если стоять лицом к зданию), учредители не смогут устранить неполадки в инженерных коммуникациях, кровле и др.

- Уже планируется капитальный ремонт здания. В настоящее время ежедневно проводятся локальные работы по устранению неполадок, связанных с наступлением холодов; часть из этих работ проводятся как раз на этом участке, - объясняет Егор Мирошниченко. (Прим. редакции: к моменту выпуска репортажа были закончены работы по замене труб холодного водоснабжения и обновления канализационных отводов)

Между тем руководитель ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата г. Костаная» Гульсара Касыбаева уверена, что они предоставили землю без нарушений норм законодательства РК . «На земельном участке не проходят коммуникации другого здания», - ответила она на письменный запрос редакции.

Вот только возникает вопрос: была ли там госпожа Касыбаева или представители ее структуры, дающие такое утверждение? Корреспонденты  на месте  убедились в том, что на территории расположены действующие канализационные отводы здания и пролегает труба подачи холодной воды. 

Также весьма интересно, что еще три года назад учредители Школы  бокса в целях безопасности и сохранности имущества огородили данный участок земли железным забором. Почему не увидели градостроители и этот факт, предоставляя Искаковой в аренду землю? 

Более того, выяснилось: Искаковой  земля в аренду впервые была предоставлена  аж 19 февраля 2009 года. С тех пор никаких строительных работ произведено не было. Несмотря на истекший срок аренды 19 марта 2012 года, земля снова предоставлена вышеупомянутой в аренду на новый срок - до завершения строительства. 
Репортажная группа, побывав на месте и осмотрев территорию и окрестности, не обнаружила даже  фундамента здания или начатых по его закладке работ. Лишь разбросанный по участку строительный материал.

Спрашивается: отчего тогдашние власти были так благосклонны к госпоже Искаковой, что ради нее, в обход закона и множества необходимых инстанций, решили оставить Школу бокса им. Александра Мирошниченко без столь необходимой прилегающей  территории?

Курлеут Барылбаев

мирошниченко1.jpg

мирошниченко2.jpg

мирошниченко3.jpg

мирошниченко4.jpg

мирошниченко5.jpg

мирошниченко6.jpg

мирошниченко8.jpg

мирошниченко9.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей