mobile menu Меню
Рубрики новостей

Диссовет рекомендовал уволить трех госслужащих print

21.11.2015 1337 просмотров

Одной из них является директор КГУ «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства» Рудненского городского отдела занятости и социальных программ Александра Шамурина, передает "Наш Костанай".

Как рассказал членам Диссовета консультант отдела дисциплинарно- административной практики и государственных услуг Азамат Карбаев в июле т.г. к Шамуриной обратился гражданин с просьбой предоставить ему людей для выполнения работы. Она согласилась, но при этом поставила условие: за каждого человека - 500 тенге в день. Она взяла деньги за пять человек, которых забрали на работу сроком на одну неделю.

- Таким образом, в действиях директора КГУ Шамуриной усмотрен признак коррупционного правонарушения, выразившееся в принятии за исполнение своих государственных или приравненных к ним функций вознаграждения в виде денег от физических лиц, - заключил Карбаев. Рассмотрев дисциплинарное дело в отношении Александры Шамуриной, Дисциплинарный совет вынес рекомендацию – уволить предприимчивого госслужащего с занимаемой должности.

Такая же рекомендация последовала в отношении руководителя ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства акимата Камыстинского района» Юрия Михалева. Дело в том, что Михалев, используя свои служебные полномочия, действуя в интересах ТОО «Куандык-К», достоверно зная, что подрядчик ТОО «Куандык-К» не установил счетчики учета воды в количестве 473 шт., подписал акт выполненных работ и принял самостоятельно заведомо незаконное решение о перечислении денежных средств на счет ТОО «Куандык-К» в банк в сумме 10 948000 тенге, при этом сумма за установку счетчиков учета воды была полностью оплачена подрядчику. Согласно заключению эксперта, стоимость выполненных работ не соответствует объемам работ, отраженных в актах приемки.

В соответствии с Законом «О государственных закупках», согласно проектно-сметной документации, счетчики учета воды должны быть установлены в колодцах, однако по решению заказчика они установлены в домах жильцов и в зданиях учреждений. При этом какие-либо изменения в проектно-сметную документацию сторонами внесены не были.

Таким образом, отмечают члены Диссовета, в действиях руководителя отдела Михалева усмотрены признаки правонарушения, создающего условия для коррупции, выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения юридическому лицу при подготовке и принятии решения, а также оказание

не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской деятельности.

Также Дисциплинарный совет рассмотрел дело в отношении руководителя отдела Управления государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области Леонида Ульянова.

Проверяющими было установлено, что 30 апреля 2015 года КГУ «Житикаринский региональный реабилитационный центр для инвалидов» Управления координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области в лице директора Галеева А.А. и директора ТОО «РудЕвроСтрой» заключило договор о государственных закупках работ по капитальному ремонту здания в части здания бывшей районной больницы КГУ «Житикаринский региональный реабилитационный центр для инвалидов». Общая сумма договора составила 206 836 672 тенге.

27 июля 2015 года на основании письма Поставщика создана рабочая комиссия по приемке данного объекта, однако всеми членами комиссии отказано в приемке объекта в связи с многочисленными нарушениями по строительству.

- В ходе рабочей комиссии выявлен ряд замечаний, препятствующих подписанию заключения рабочей комиссии. В частности, установлено, что строительно-монтажные работы не завершены на момент осмотра, а также не предоставлена исполнительная документация в полном объеме. В августе 2015 года УГАСК в адрес Заказчика направлено письмо об отказе в подписании акта рабочей комиссии до устранения указанных замечаний. В связи с тем, что выявленные замечания в ходе рабочей комиссии не устранены председателем комиссии, - сообщил членам Диссовета консультант отдела дисциплинарно-административной практики Айдос Касенов . - Между тем в конце августа 2015 года во время осмотра объекта Ульянов подписал заключение досрочно.

Все это Ульянов сделал несмотря на то, что имелись замечания по объекту как по строительно-монтажным работам, так и по поставке необходимого медицинского оборудования.

Таким образом, Ульянов Л.К., являясь должностным лицом, в нарушение требований ст.28 Закона «О государственной службе», под видом проведения проверки готовности объекта, находящегося в с.Денисовка, Денисовского района, превышая свои должностные полномочия, произвел осмотр объекта здания КГУ на предмет готовности для предъявления ее результатов государственной приемочной комиссии и подписал заключение рабочей комиссии от 14 августа 2015 года при невыполненных строительно-монтажных работах.

Рассмотрев указанное дисциплинарное дело, Диссовет вынес рекомендацию руководству Л. Ульянова в виде увольнения с занимаемой должности.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей