mobile menu Меню
Рубрики новостей

Как аким с женой поссорился... print

02.12.2015 978 просмотров

Когда консультант представил дело, у членов Диссовета на лицах появилась улыбка. На  Дисциплинарный совет Заскалько попал за то, что супруга написала в суд заявление в порядке частного обвинения, передает "Наш Костанай".

Потом она отказалась от своих обвинений и суд прекратил дело. А вот прокуратура района посчитала, что все-таки госслужащий должен понести наказание, тем более существует план профилактики бытового насилия. А тут аким избивает супругу…  

Правда, в материала дела, как выяснили на Диссовете,  не оказалось доказательств того, что аким действительно побил свою жену, не было и медицинского освидетельствования о нанесении телесных повреждений. А тот факт, о  котором Наталья  Заскалько заявила, что якобы супруг был в состоянии алкогольного опьянения, был опровергнут заключением  медицинского освидетельствования, которое провели в ту же  ночь. 

- Мы с супругой не живем уже полгода. 27 октября она пришла ко мне домой ночью за деньгами. Когда я узнал, что это она,  закрыл дверь и не пустил ее. Тогда жена вызвала полицию, - дал пояснение на заседании Юрий Заскалько. 

В ту же ночь в дом Заскалько приехали полицейские и попросили пройти медицинское  освидетельствование, которое показало, что аким трезв. 

Выслушав доводы акима, члены Диссовета пришли к выводу, что в его действиях нет состава правонарушения или нарушения Кодекса чести госслужащих, и решили дело прекратить. 

- Все-таки аким - представитель власти, надо, чтобы таких поступков не было. Необходимо до конца уладить все семейные вопросы, - сказал заместитель руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области – председатель Дисциплинарного совета Берген Беспалинов. 

Решено довести до сведения акима Узункольского района, чтобы провели профилактическую работу среди государственных служащих. 

- Моя вина, что не расторгнул брак, а дети 3 и 6 лет живут со мной, - поделился аким  сельского округа Юрий Заскалько.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей