mobile menu Меню
Рубрики новостей

Акиму Камыстинского района пришлось краснеть за своих подчиненных print

02.12.2015 1035 просмотров

2 декабря на заседании Дисциплинарного совета  заслушали акима Камыстинского района  Жанабая Бисембаева по вопросу, какая  ведется у них работа по предупреждению коррупционных преступлений и правонарушений, передает "Наш Костанай".

 Например, его заместителя Газиза Ахметчина  дважды заслушивали на Диссовете. В обоих случаях это связано с тем, что он в нерабочее время разъезжал на служебном автомобиле. 

- Первый раз он ездил в Челябинск. После этого случая Ахметчина оштрафовали за разговор по мобильному телефону в служебном авто, - сказал член Дисциплинарного совета, руководитель управления Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры РК Евгений Пархоменко. – Ему не успели объявить выговор, а у него - снова нарушение. Это уже рецидив. 

Ж. Бисимбаев  признал, что критика справедливая, и отметил, что у того на иждивении двое детей и он уволить госслужащего не смог. Но сделал ему последнее замечание. 

Что касается руководителя ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства акимата Камыстинского района» Юрия Михалева, то Бисимбаев высказал свое мнение. 

- Человек хотел освоить деньги. И теперь он без работы, мы потеряли специалиста. Он хороший специалист, хотел сделать как лучше. А теперь вот он уедет в Костанай... - сказал Бисимбаев.  

Напомним,  на прошлом заседании Диссовет рекомендовал уволить руководителя ГУ «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства акимата Камыстинского района» Юрия Михалева. Дело в том, что Михалев, используя свое служебное положение, действуя в интересах ТОО «Куандык-К», достоверно зная, что подрядчик ТОО «Куандык-К» не установил счетчики учета воды в количестве 473 шт., подписал акт выполненных работ и принял самостоятельно заведомо незаконное решение о перечислении денежных средств на счет этого ТОО в банк в сумме 10 948000 тенге. 

Члены Диссовета указали и на тот факт, что в районе много вакансий, а это значит, нагрузка ложится на других чиновников.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей