mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бывший дорожный полицейский получил два года ограничения свободы print

18.12.2015 571 просмотр

Напомним, 24-летний костанаец, улучшая показатели своей работы, привлек к административной ответственности случайного человека, передает "Наш Костанай".


 Будучи в пешем патруле в районе Парка Победы, Хаджиев, отрабатывая оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», решил составить фиктивный протокол. Фамилию выбрал наугад из базы данных. Уже в ходе судебного процесса, оправдывая свой поступок, он объяснял это тем, что вышестоящее руководство ставило перед каждым инспектором план, который они должны были выполнить. 

- Каждый день ОПМ мы должны были составлять по пять протоколов, иначе нас оставляли на доработку, а это еще три часа, - пояснял Хаджиев. - Поэтому я и решил заполнить протокол, просто хотел пораньше вернуться домой.  

В итоге своими неправомерными действиями дорожный инспектор существенно нарушил права и законные интересы Тайбергенова, которого разыскал судебный исполнитель и потребовал оплатить штраф за переход проезжей части в  неположенном месте.  

Приговором суда №2 г. Костаная Ерлан Хаджиев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, с конфискацией имущества, а также с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

 Приговор в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей