mobile menu Меню
Рубрики новостей

Стали известны новые подробности акиматовского дела print

22.12.2015 1999 просмотров

Как стало известно, появились новые подробности нашумевшего дела бывших чиновников городской администрации, по сообщению ТоболИнфо.

Сотрудниками антикоррупционной службы окончено производством уголовное дело в отношении экс-акима А.Ахметжанова, экс-заместителя акима М.Калиева, предпринимателей Л.Васильева, С.Биктибаева и Г.Овнаняна. Подробности материалов дела антикоррупционная служба Костаная никак не комментируют. Но уже известно, что дело направлено в прокуратуру области для изучения.

Напомним, в отношении экс-акима А.Ахметжанова предъявлены обвинения в получении взятки в крупном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Что касается М.Калиева, ему предъявлены обвинения в посредничестве во взяточничестве, Л.Васильеву и С.Биктибаеву предъявлены обвинения – мошенничество, дача взятки и подстрекательство к даче взятки.

Деяния Г.Овнаняна квалифицированы, как дача взятки в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов, нарушение бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

В ходе следствия на имущество всех фигурантов наложены аресты. На сколько нам стало известно, что только у одного Г.Овнаняна было установлено и арестовано около 6 млн.долларов США.

Более подробная информация будет опубликована после судебного заседания, которое состоится в январе 2016 года. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей