mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане вступил в силу меморандум о противодействии коррупции в ВС РК print

02.01.2016 599 просмотров

В Казахстане силовыми ведомствами подписан меморандум по вопросам противодействия коррупции в Вооруженных силах (ВС), других войсках и воинских формированиях страны, который вводится в действие с 1 января 2016 года, сообщает Zakon.kz.

Документ подписан 25 ноября министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым, генеральным прокурором РК Асхатом Даулбаевым, председателем агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым, председателем комитета национальной безопасности РК Нуртаем Абыкаевым и министром внутренних дел РК Калмуханбетом Касымовым в присутствии председателя Верховного суда РК Кайрата Мами.

По словам И. Тасмагамбетова, коррупция является одним из главных разрушающих факторов основ любого государства.

«Ну, а если она укореняется в силовых структурах, (…) которые по призванию выступают оплотом государственного строя, то о масштабах ее последствий говорить не приходится. Хочу особо отметить слова президента страны - верховного главнокомандующего ВС РК Нурсултана Назарбаева, что «люди в погонах должны отличаться безупречным поведением, а коррупция в их рядах угрожает национальной безопасности и общественной стабильности», - сказал он.

В рамках реализации подписанного меморандума могут проводиться рабочие встречи, осуществляться оперативный обмен информацией, представляющей взаимный интерес в сфере противодействия коррупции, разрабатываться совместные планы для выполнения задач, возложенных законодательством РК.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей