mobile menu Меню
Рубрики новостей

Через 1,5 месяца ГКП «Костанай-Су» может оказаться в частных руках print

02.01.2016 1206 просмотров

При его внимательном прочтении бросается в глаза то, что условия сделаны под конкретное лицо, будь то физическое или юридическое. Будущий доверитель должен «иметь 5-летний опыт работы на предприятии, обеспечивающем водоснабжение и водоотведение города с численностью населения не менее 200 тысяч человек», передает Наш Костанай.

Под нового владельца, как сообщает сайт www.tobolinfo.kz, оформлены и новые тарифы. Костанайцы по ним начнут платить с 1 января, поэтому пока еще не ощутили их. 
Но, не исключено, что  счета на холодную воду ударят по семейным кошелькам, ведь тарифы подняты на 40%! Как признаются работники «Костанай-Су», впервые за все годы департамент  АРЕМ утвердил тарифы, не придираясь ни к одной строчке. 

- В этот раз скорей антимонопольщики бегали за нами, чем мы за ними, - признался в интервью один из работников ГКП. 
- Если бы они так удовлетворяли наши заявки раньше, то, сколько мы могли бы отремонтировать сетей? 
- Конечно же, с этим тарифом будет иная ситуация. Что касается утверждения новых - срок подошел, действительно, их утвердили быстро, -  признался и.о. директора ГКП «Костанай-Су» Игорь Киселев. 

После выхода объявления о передаче ГПК желающие взять предприятие на баланс могут обращаться в течение 30 дней. 
После этого в течение 15 дней комиссия определит победителя. 

В комиссию входят семь человек, ее председателем является заместитель акима Костаная Ерлан Теменов. 
Президент страны постоянно говорит о том, что вся государственная собственность должна передаваться в конкурентную среду открыто и прозрачно. На практике - все больше закрытости и подводных течений. 
Один лишь небольшой нюанс: почему именно накануне передачи «Костанай-Су» в доверительное управление уходит с поста директора Казбек Шалабаев? Тем более, в данное время он нигде не работает. 

Комментировать эту ситуацию он отказался, и его можно понять. Как и то, что его уход по собственному желанию сделан не зря. Место освобождалось под определенного нового руководителя, а тендер, условия которого опубликованы в газете, лишь ширма для придания действиям законности. 
Также стало известно, что в ГКП «Костанай-Су» приезжали люди из Астаны и некоторые пункты тендера диктовали именно они. И не без их участия произошло поднятие тарифов именно накануне передачи предприятия в доверительное управление.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей