mobile menu Меню
Рубрики новостей

Известна дата судебного разбирательства по уголовному делу в отношении Ф.Аракеляна, Ж.Шинкина и А.Бобровного print

08.01.2016 1016 просмотров

Пресс-служба Костанайского областного суда сообщает, что главное судебное разбирательство в отношении бывшего заместителя акима города Ф. Аракеляна, подозреваемого в получении взятки.

экс-руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Ж.Шинкина, подозреваемого в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, получении взятки, даче взятки;

директора ТОО «СМУ-2010» А.Бобровного, подозреваемого в присвоении или растрате вверенного чужого имущества состоится в суде № 2 г.Костаная 14 января в 10.00 часов.

Согласно обвинительному акту, 20 апреля текущего года заместитель акима г. Костанай Ф.Аракелян с руководителем ГУ «ОЖКХ ПТ и АД акимата г.Костанай», Ж.Шинкиным подозреваются в получении от директора ТОО «Вескор» взятки в виде денег в сумме 300 тысяч тенге каждый за содействие в обеспечении победы в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.

Кроме того, Ж.Шинкин подозревается в том, что в период с ноября 2014 года по 3 июня 2015 с А.Кискеевой и А.Бобровным совершили покушение на хищение вверенных им бюджетных средств в особо крупном размере на сумму 19 935 791,21 тенге, из которых получили 13 774 144,17 тенге. Также в апреле подозреваемый Шинкин получил от директора ТОО «Таза Жол АТ» взятку в виде денег в сумме 1 500 000 тенге за беспрепятственную приемку выполненных работ ТОО «Таза Жол АТ» и дальнейшие покровительство в деятельности.

22 мая за непривлечение к административной ответственности всех членов конкурсной комиссии ГУ «Отдел ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Костанай», подозреваемый Шинкин дал взятку главному ревизору ГУ «Инспекции финансового контроля по Костанайской области» Ж.Киндирбаевой в виде денег в сумме 100 тысяч тенге.

Напомним, что приговором суда № 2 г.Костанай от 23 июля Ж.Киндирбаева была признана виновной в совершении преступления по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки) с назначением штрафа в 60-кратном

размере от суммы взятки - это 6 млн. тенге, с конфискацией имущества и пожизненного лишения права занимать должности в государственных структурах.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей