mobile menu Меню
Рубрики новостей

С Фрунзика Аракеляна сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями print

05.02.2016 1550 просмотров

С экс-заместителя акима Костаная Фрунзика Аракеляна сняли обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент КазТАГ.

«Ваша честь, большинство документов из тома 9 касаются статьи 361 часть 2 УК РК, по которой уголовное преследование Аракеляна было прекращено. В связи с этим прошу не оглашать материалы, касающиеся ТОО «Арвис», - ходатайствовала в суде адвокат Фрунзика Аракеляна Галина Киселева.

Просьбу адвоката судья Батырбек Кудабаев удовлетворил.

«Уголовное преследование Фрунзика Аракеляна по статье 361 часть 2 УК РК было прекращено в ноябре 2015 года за отсутствием состава преступления. Сегодня Аракелян обвиняется по статье 366 часть 3 пункт 2 (получение взятки в значительном размере)», - пояснили в суде №2 г. Костанай.

Как сообщалось, Ф.Аракелян обвиняется по ст. 366 ч.3 п.2 УК РК (получение взятки); экс-руководитель ЖКХ акимата Костаная Ж. Шинкин – по ст. 189 ч.4 п.2, 364, 366 ч.2, ч.3 п.п.2,4, 367 ч.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, получение взятки, дача взятки).

Согласно обвинительному акту Ф.Аракелян с Ж.Шинкиным получили от директора ТОО «Вескор» взятки в сумме Т300 тыс. каждый за содействие в обеспечении победы в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей