mobile menu Меню
Рубрики новостей

Заместитель руководителя отдела строительства акимата Костаная Елена Шибуневич рассказала в суде, какая посильная помощь была оказана ТОО «Сыл» print

17.02.2016 772 просмотра

В суде №2 г.Костаная продолжается допрос свидетелей по второй части «большого акиматовского дела». Свои показания дала Елена Шибуневич, которая подчеркнула, для того чтобы ТОО «Сыл» безоговорочно победило в госзакупках, были в буквальном смысле активизированы все силы, передает газета "Наш Костанай".

В ходе ее допроса всплыло имя Нины Бенюх, проходившей свидетелем по первой части «акиматовского дела», главными фигурантами которой выступают экс-заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян, экс-начальник отдела ЖКХ Женис Шинкин и директор ТОО «СМУ-2010» Александр Бобровный.

Также Шибуневич упомянула о специалисте из областного управления образования Жадре Жакиной, с подачи которой и закрутилась вся эта коррупционная история. «НК» уже писал о том, что именно она, помогая городскому отделу строительства с проведением госзакупок, по ошибке выставила на электронном портале конкурс по строительству детского сада по ул.Каирбекова, победителем которого в итоге стало ТОО «Улан». При этом данный лот должен был достаться ТОО «Стройметсервис-2007», директором и учредителем которого являются Сергей Биктибаев и Леонид Васильев.
 
Жакина была задействована и при розыгрыше конкурса на строительство спецЦОНа. Напомним, директор ТОО «Сыл» Гагик Овнанян проходит по делу подсудимым, обвиняясь в даче взятки в сумме 13 млн тенге Ахмедбеку Ахметжанову через его экс-заместителя Максута Калиева.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей