mobile menu Меню
Рубрики новостей

Подсудимый Александр Бобровный заявил, что сотрудник антикоррупционной службы ударил его кулаком print

25.02.2016 724 просмотра

Сегодня, 25 февраля, продолжился процесс по первой части «большого акиматовского дела» с участием Жениса Шинкина, Фрунзика Аракеляна и Александра Бобровного, передает газета "Наш Костанай".

На прошлом судебном заседании при даче показаний директор ТОО «СМУ-2010» заявил, что при задержании 3 и 4 июня 2015 года антикоррупционщики оказывали на него моральное давление, но назвать конкретные фамилии, кроме Жусупова, не смог. Сегодня еще раз на уточняющий вопрос прокурора подсудимый пояснил, что такой факт был. Но тут в полемику вступила адвокат Бобровного Татьяна Антонова, которая пояснила, что, помимо этого, ее подзащитный получил удар кулаком по голове.

- Да, это было где-то вечером 3 июня. В своем кабинете при допросе Колдыбаев (ранее допрашивался в качестве свидетеля - ред.) нанес мне удар, - отметил Бобровный, - чтобы я начал говорить о Шинкине, мол, они его все равно посадят. Тогда о моей работе по тендеру, касающемуся покраски опор уличного освещения, даже речи не шло.

Прокуроры попросили еще раз Бобровного уточнить фамилии сотрудников, но он ответил, что за те два июньских дня с ним разговаривали столько человек и водили по стольким кабинетам, что он уже много не помнит.

- Но вот в июле на ознакомлении дела заместитель начальника по следствию Владимир Владимирович также оказывал на меня моральное давление. Он взял листок, расчертил его и сказал: или ты начнешь говорить, что связан с Шинкиным, или сядешь сам. Прокурору я об этом заявление не писал, тогда у меня был государственный защитник, который советовал мне, чтобы я делал и говорил, что мне говорят, а потом, мол, в суде можно отказаться от этих показаний.

- После морального и физического давления вы поменяли свои показания? - уточнил гособвинитель Танат Тасов.

- Нет, я стоял на своих показаниях! - отметил Бобровный.

- Почему вы заговорили о физическом давлении только сегодня и только после уточнений вашего адвоката, мы же на прошлом судебном заседании несколько раз уточняли этот момент, но тогда вы о том, что вас ударили, ничего не говорили? - задал вопрос второй прокурор Руслан Умурзаков.

- Сейчас я говорю правду!  - ответил Бобровный.
- Ваша честь! - обратилась адвокат Антонова к председательствующему. - Почему показания моего подзащитного сторона обвинения подвергает сомнению? Он же все пояснил как есть!

В данный момент судья удалился в совещательную комнату, чтобы вынести процессуальное решение по факту применения неправомерных действий сотрудниками антикорррупционной службы в отношении Бобровного.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей