mobile menu Меню
Рубрики новостей

Женис Шинкин не признал вину в присвоении около 14 млн бюджетных тенге в эпизоде с ТОО «СМУ-2010» print

26.02.2016 735 просмотров

Также экс-руководитель городского отдела ЖКХ стоял на том, что выделенные средства по очистке и покраске уличных столбов ушли по своему назначению, передает газета "Наш Костанай".

- Работа, выполненная Бобровным, видна до сих пор! - выступил экс-руководитель городского отдела ЖКХ Женис Шинкин. – Я не оспариваю показания свидетеля Амины Кискеевой, которая рассказала, как мы познакомились с Бобровным и как он стал директором ТОО «СМУ-2010». Что касается денег по конкурсу то, зная, что в 2015 году ожидается секвестирование бюджета, я, как руководитель отдела ЖКХ, принял решение провести побольше конкурсов по госзакупу и закрепить их договорами, чтобы деньги, выделенные на сферу ЖКХ, остались у нас. Поэтому допсоглашение на 14 млн тенге с Бобровным было заключено на законных основаниях. Сговора никакого между мной, Кискеевой и Бобровным не было. Да, был разговор: он сказал, что сидит без работы, и я предложил ему позвонить Фахруддину Алиеву, так как тот искал директора для своего ТОО. Затем Бобровный обратился ко мне, чтобы я помог с документацией по госзакупкам, мол, у него нет опыта участия в конкурсах с большими ценовыми предложениями. Вот и помогли ему на свою голову!

- Зачем вы встречались с Бобровным в кафе? – задал вопрос прокурор.

- Кискеева все сказала уже top-news.kz Я не оспариваю ее слов, поэтому и комментариев давать по этому поводу не буду!

- Какую выгоду вы извлекали от директорства Бобровного?

- Выгода была, но не финансовая, - подчеркнул Шинкин. - Многие подрядчики недобросовестно относятся к работе, а Бобровного я знал как ответственного, честного человека, но никакую победу ему не обещал, да и не смог бы обеспечить ее, так как никто не может вмешаться в госзакупки. Сейчас я понимаю, что неосмотрительно поступил, отправив Бобровного к Алиеву, тогда как у него в ТОО бухгалтером работала моя жена Гульбану. Никаких указаний Бобровному по поводу снижения ценового предложения (с 14 до 6 млн – ред.) я не давал. Это он сам так решил. И вообще, как я мог загнать директора ТОО работать себе в убыток? Просто в первом конкурсе по благоустройству детских площадок Бобровный не выиграл, поэтому, видно, решил снизить цену по второму лоту, касающемуся очистки и покраски опор уличного освещения. Я сказал ему лишь, что, возможно, будет допсоглашение, так как у нас по госзакупкам была экономия – 40 млн тенге.

- Вы знали о секвестировании бюджета, но пошли на дополнительное выделение сэкономленных средств. Покраска столбов уличного освещения была такой уж первой необходимостью? - задал вопрос прокурор.

- Мы хотели охватить покраской побольше уличных столбов, чтобы люди могли почувствовать, что они живут в городе! - объяснял свой поступок Шинкин. - Все же хотят, чтобы их улицы были ухоженными, те же красивые растяжки вдоль дорог просили повесить многие горожане, живущие на окраинах.

- Такие обращения к вам поступали в большом количестве?

- Ну… были. Я сам не мог проезжать мимо неокрашенных столбов спокойно! - отметил подсудимый. - Я был напуган, что бюджет могут урезать и хотел лишь, чтобы деньги пошли на пользу городу! Договор с ТОО «СМУ-2010» был заключен в конце апреля, поэтому я торопил Бобровного с покраской. Поджимали сроки: надо было уложиться до 9 мая. Злился на него, что долго раскачивается, поэтому в разговоре с ним сказал: «Иди по «победному маршруту, крась пока понизу». Но после к выполненной Бобровным работе у меня претензий не было, краска на столбах держится до сих пор!

Напомним, обвинение намерено доказать, что Бобровный использовал дешевую краску для столбов, а 14 млн «сэкономленных» тенге осели в кармане Шинкина.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей