mobile menu Меню
Рубрики новостей

Два дома в п.Дружба Женис Шинкин построил, имея «средний доход» print

26.02.2016 1415 просмотров

Такое пояснение прокурорам в суде дал экс-руководитель городского отдела ЖКХ, передает газета "Наш Костанай".

- В очередь на земельный участок я встал еще в 2006 году, когда еще даже не работал на госслужбе! - воскликнул Шинкин. - Мой черед на участок дошел в 2011-м. За это время я успел построить два дома на 50 кв.м. и на 150 кв.м.

Прокуроров заинтересовало, из каких средств велось строительство и каков семейный бюджет подсудимого.

- Я получал где-то около 130 тысяч тенге, - дал расклад Шинкин. - Жена получала 50 тысяч тенге, работая бухгалтером в ТОО «СМУ-2010» у Фахруддина Алиева. Также у нее есть свое КХ «Рудненское» и она является учредителем/директором ТОО «Дау Сервис», осуществляющее продажу ГСМ. Супруга заведовала дома всеми финансами. Не знаю, сколько она в итоге зарабатывала. Скажу так: у нас был средний достаток!

- Получая в ТОО «СМУ-2010» 50 тысяч тенге, ваша жена Гульбану Шинкина одалживает Бобровному, как было сказано ранее, 2,2 млн тенге. Где логика, в чем смысл? Какая необходимость занимать и откуда такая сумма взялась? - задали аналогичные вопросы гособвинители и судья.

На этот вопрос Шинкин затруднился внятно ответить, но подчеркнул, что «эти деньги были накоплены и предназначались для строительства домов».

- Тогда почему ваша супруга при обыске в квартире 3 июня прошлого года ничего не пояснила о найденных 4,2 млн тенге, из которых якобы 2 млн тенге Бобровный принес ей для уплаты долгов по ТОО, а остальные были возвращены в качестве долга? Или она что-то скрывала от вас? - уточнили гособвинители. - Почему, когда были найдены документы и печать ТОО «СМУ-2010» в вашей квартире, супруга пояснила, что уже несколько лет не имеет никакого отношения к этой фирме?

- Не знаю, почему скрыла это, о 4,2 млн тенге я узнал только во время следствия, - пояснил подсудимый. - Сколько она работала в ТОО «СМУ-2010» - не знаю.

К слову, у Шинкина четверо детей: старшему сыну 18 лет, второму - 16, третьему - 3 года и 10-месячная дочь. 
 
На снимке: Адвокаты экс-руководителя городского отдела ЖКХ и супруга Гульбану Шинкина.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей