mobile menu Меню
Рубрики новостей

В суде зачитали записи телефонных разговоров экс-заместителя акима Костаная Максута Калиева и предпринимателя Гагика Овнаняна print

11.03.2016 938 просмотров

Судья Ерлик СЕРАЛИН исследовал уже 18-й том дела. В нескольких томах содержались записи разговоров между Калиевым и Овнаняном, в которых они договариваются встретиться в разных частях города, в том числе возле Дворца бракосочетания и ресторана "Премиум палас" в районе КСК, передает "НГ".

"Калиев: "Алло, Гагик Норикович, вы в городе? Надо встретиться, вместе все посчитать", - зачитал судья.

Согласно материалам дела, Калиев неоднократно получал деньги от директора ТОО "Сыл" Гагика Овнаняна. Взятки на общую сумму 74 млн тенге заместитель акима передавал своему начальнику - Ахмедбеку Ахметжанову. Последней суммой были 13 млн тенге, которые сотрудники нашли в служебном автомобиле Калиева, припаркованном возле ресторана "Премиум палас". В тот же вечер был задержан сам Калиев.

В деле имеются копии записей из ежедневника Калиева. В них перечислены известные в городе подрядчики: ТОО "Ван", ТОО "Аяз", ТОО "АБЗ+", ТОО "Арвис", ТОО "Вариант", ТОО "Таза жол", ТОО "Сыл". Напротив наименований фирм указаны суммы, в основном в миллионах тенге. В ежедневнике есть также записи: шеф, Рустем, ДВД, Тобол с указанием различных сумм и даже отмечено: "38 000 тенге на подарок прокурору".

Сегодня на процессе будут исследованы письменные материалы из 20-ти томов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей