mobile menu Меню
Рубрики новостей

Челябинская область может снова остаться без урожая print

25.06.2013 1555 просмотров

В четырех районах соседнего с Костанайской областью региона из-за отсутствия осадков прогнозируют засуху. Об этом рассказывает "Алау" со ссылкой на "Первый областной". 

В этом году аграрии Челябинской области вновь могут потерять значительную часть урожая. Только если дождь пройдет в ближайшие 2–3 недели, будут спасены посевы в четырех районах. 

В 2013 году Челябинская область вновь оказалась под угрозой неурожая из-за жаркой погоды. На севере и в центре региона прошли дожди, которые обеспечат планируемый сбор культур. Однако в южных районах, которые являются основными в сельском хозяйстве, возможна засуха.

"В Варненском, Брединском, Кизильском и Карталинском районах осадков практически не было. Там находятся самые большие посевные площади, если не считать Троицкий район. Мы опять можем вступить в засуху, если в ближайшие 2–3 недели не будет осадков", — рассказал сайту «Первый областной» глава региона Михаил Юревич.

Год назад ущерб, который засуха причинила сельскохозяйственным товаропроизводителям Челябинской области, превысил миллиард рублей. В этом году часть посевов застрахуют за государственный счет, на эти цели выделено 45 миллионов рублей.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей