mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайскую область из США доставлена партия племенных коров print

10.07.2013 4356 просмотров

В Казахстан доставлена очередная партия племенных коров молочного направления, передает Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы АО "КазАгроФинанс", в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 7 проектов молочно-товарных ферм на сумму 8,1 млрд тенге. На одну из них - ферму ТОО "Бек +" в селе Лесное Костанайской области авиатранспортом была доставлена из США партия из 191 головы КРС молочного направления голштино-фризской породы.

"Это первая очередь буренок, поставленная через АО "КазАгроФинанс" в распоряжение хозяйства, еще 425 голов скота из США будут доставлены в ближайшее время посредствам морского сообщения. Всего в рамках данного проекта планируется передать в лизинг 1200 голов племенных буренок. Запуск данной молочно-товарной фермы на планируемую мощность позволит получить до 8 400 тонн молочной продукции в год", - отметили в пресс-службе.

В компании также уточнили, что в Костанайской области при поддержке КазАгроФинанса уже были реализованы проекты молочных ферм ТОО "Садчиковское" и ТОО "Сарыагаш" на общую сумму 1, 8 млрд тенге.

В целом, по линии АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих молочно-товарных ферм" было профинансировано и введено в эксплуатацию 16 крупных хозяйств по созданию молочно-товарных ферм. За период 2007 - 2013 годы через компанию в Казахстан было ввезено более 7 тыс. голов КРС элитных пород молочного направления.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей