mobile menu Меню
Рубрики новостей

Хлеборобы Костанайской области просят увеличить субсидии на выращивание пщеницы print

05.03.2015 417 просмотров

Костанайские сельхозтоваропроизводители просят Министерство сельского хозяйства страны об увеличении норматива субсидий на выращивание пшеницы, передает корреспондент ТРК "Алау".


В прошлом году, по словам специалистов, государство выплатило хлеборобам по 300 тенге за гектар, в текущем году они просят 800 тенге за гектар. В этом году сельхозтоваропроизводители и представители власти Костанайской области вели активное обсуждение нормативов субсидий. 


К примеру, нормы на возделывание кормовых культур предложено оставить на уровне 9000-10000 тенге за гектар, а кормовых на орошении - 60 000 тенге/га. Председатель Костанайского филиала «Союза фермеров Казахстана» отметил, что большинство участников высказало мнение об увеличении нормы субсидий на пшеницу, которая в прошлом году оплачивалась в 300 тенге за гектар. 


«Экономика каждого хозяйства строится на пшенице. Это тоже экспортно-ориентированный товар. Если брать прошлый год, когда были большие сложности, субсидии на гектар оказали хорошую помощь. Общее мнение - это от 800 - 1000 тенге по пшенице, вот это бы решение утроило бы всех товаропроизводителей», - отметил В.Дранчук. 


Однако пока не известно, будут ли услышаны эти просьбы. Сегодня Правила субсидирования по всем программам растениеводства Министерством сельского хозяйства еще не утверждены.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей