mobile menu Меню
Рубрики новостей

Конференция по прогнозу отраслевых аграрных рынков в России print

02.06.2016 319 просмотров


Фото: ©ФАО / Василий Максимов (Vasily Maximov)

1  июня 2016, Москва, Российская Федерация –  Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией вчера провело координационное совещание с представителями индустриальных союзов для обсуждения возможности проведения конференции по среднесрочному прогнозу отраслевых аграрных рынков в России.

На совещании присутствовали руководители высшего звена ряда наиболее влиятельных союзов, представляющих интересы российского бизнеса в области производства мясной, молочной, сахарной и зерновой продукции.  На совещании также присутствовали представители Всемирного Банка, Центрального Банка России и ведущих аналитических центров.

Большинство участников поддержали идею проведения конференции по среднесрочному прогнозу отраслевых аграрных рынков в России в конце 2016 года или в 2017 году.

Несмотря на то, что в России проводится довольно много мероприятий по сельскохозяйственным вопросам, участники конференции согласились, что российский бизнес будет заинтересован в проведении анализа средне- и долгосрочных тенденций российского и мирового сельскохозяйственного потребительского рынка. Было рекомендовано первую конференцию по прогнозу отраслевых аграрных рынков сфокусировать на вопросах исследования экспортных рынков, а также внешних и внутренних инвестициях в российское сельское хозяйство.

В своей приветственной речи на открытии координационного совещания Директор Отделения ФАО для связи с РФ г-жа Серова Е.В. сказала: «Многие страны, включая США, страны Евросоюза и Австралию, проводят ежегодные конференции по обсуждению среднесрочных перспектив развития агропродовольственных рынков. На этих конференциях встречаются представители органов управления отраслью, частного бизнеса, аналитики рынков и международные эксперты. Такие конференции позволяют всем участникам лучше понять основные тенденции рынков и выработать собственные стратегии на среднесрочную перспективу. Обычно теоретической базой для анализа тенденций являются модельные имитации рынков. В России уже сложилась система отраслевых и частично межотраслевых конференций подобного рода. Предполагаемая конференция стала бы первой попыткой проведения более масштабной межотраслевой конференции».

ФАО, ОЭСР и Всемирный Банк готовы поддержать эту конференцию путём привлечения ведущих мировых экспертов для расширения круга обсуждаемых вопросов.

ФАО и ОЭСР совместно публикуют ежегодные среднесрочные (10-летние) прогнозы для национальных, региональных и глобальных сельскохозяйственных потребительских рынков.

Публикации сводят воедино потребление, политическую и национальную оценку как организаций, так и выводы сотрудничающих стран. Так например, Отчёт ОЭСР-ФАО за 2015 год предоставил перспективу развития до 2024 года основных сельскохозяйственных продуктов потребления, биотоплива и рыболовства для стран-членов ЕС как региона, и для основных производителей – не членов ОЭСР, таких как Индия, Китай, Бразилия, Россия и Аргентина.

Участники координационного совещания договорились встретиться в сентябре для создания Организационного комитета для подготовки конференции.

ССЫЛКИ:

 Отчёт ОЭСР-ФАО за 2015

www.fao.org/publications/card/en/c/3db5270d-5f6c-4e82-9f1f-f03b3650d51c/  

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей