mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дожди в Костанайской области помогут в борьбе с саранчой print

29.07.2013 1677 просмотров

По словам акима Костаайской области, прошедшие в минувшие выходные осадки, «на руку в отношении борьбы с саранчовыми вредителями». Сырая погода позволит ликвидировать часть отложенных саранчой яиц, сообщает корреспондент ТРК "Алау".

Обильные дожди, которые прошли на выходных в Костанайской области, в некоторых районах превысили полутора, а кое-где даже двухмесячную норму осадков. Как сообщил сегодня глава региона на аппаратном совещании, на полях Карабалыкского и Фёдоровского районов посевы и вовсе стоят в воде.

Тем не менее, Нуралы Садуакасов отметил, что пока пользы от этого дождя гораздо больше, чем вреда. Если температура в августе будет в пределах 25 градусов, удастся собрать достаточно неплохой урожай.

Сложной остаётся ситуация в Житикаринском, Камыстинском, Денисовском и Тарановском районе. На многих полях урожайность там составит 3 – 4 центнера с гектара.

Вместе с тем, в минувшие выходные на территории Мендыкаринского района выпал град  на территории 750 гектаров, где от 80% до 90% посевов пострадали.

Нуралы Садуакасов порекомендовал аграриям всем аграриям области позаботиться о зерне заранее и подготовить зерносушилки и элеваторы к приёму влажного зерна. Кроме того, на прошлой неделе Минсельхоз обратился с рекомендациями из-за погодно-климатических условий запастись крестьянам зерносушилками и зерноочистительным оборудованием. В этой связи на встречу сельхозтоваропроизводителям пошел "Казагрофинанс". Руководство акционерного общества предоставит отсрочку авансового платежа при оформлении в лизинг зерносушилок до 15 ноября и планирует снизить этот платеж до 10%.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей