mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уборка урожая в Казахстане начнется с опозданием print

11.08.2016 360 просмотров

Из-за сильных дождей массовая уборка урожая в Казахстане перенесена на первую декаду сентября, сообщает 365info.kz со ссылкой на первого вице-министра сельского хозяйства Кайрата Айтуганова 10 августа на заседании правительства. 

«Обильные осадки, выпавшие на большей части зерносеющих областей во второй половине июня и в июле, привели к формированию мощной вегетативной массы, затягиванию развития зерновых культур, распространению и развитию болезней (септориоза, бурой ржавчины) на посевах яровой пшеницы», — пояснил заместитель главы минсельхоза.

По словам Айтуганова, прохлада в июне и июле привела к отставанию в развитии зерновых, масличных и зернобобовых культур. В зависимости от сроков посева

затягивание развития составляет 5-7 дней в регионах, где осадки были в пределах нормы, 7-12 дней – в регионах, где осадки превысили норму в 2-3 раза.
Если август будет жарким, то массовая уборка урожая начнется в конце этого месяца, пояснил вице-министр. Если же будет прохладно, то сроки сдвинутся на конец первой декады сентября.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей