mobile menu Меню
Рубрики новостей

Уборка зерновых приостановлена во всех районах области print

29.08.2016 702 просмотра

Третий день аграрии не могут вывести технику на поля из-за прошедших осадков, сообщает газета "Наш Костанай".


Дожди прошли на территории всего Костанайского региона, но больше всего пострадал юг области. Обильные осадки в 20 мм выпали в Карасуском районе, а в Житикаринском, Алтынсаринском, Денисовском, Узункольском и Тарановском - от 6 до 15 мм. 


В связи с обильными осадками уборочная страда приостановлена во всех районах области, из-за высокой влажности почвы вывести технику на поля не представляется возможным. Хотя в сельхозуправлении утверждают, что если сегодня погода не преподнесет  «мокрых» сюрпризов, то, вероятно, уже завтра уборочные работы возобновятся. - 


На сегодняшний день в Костанайской области убрано около 1 млн гектаров зерновых. Средняя урожайность составляет 11 центнеров с гектара, что немного выше по сравнению с прошлым годом. При этом самый богатый урожай в Мендыкаринском, Костанайском и Карасуском районах, где с одного центнера убирают от 14,4 до 15,5 центнеров. При этом самая низкая урожайность традиционно на юге области - в Житикаринском, Камыстинском и Наурзумском районах, - сообщил начальник отдела земледелия управления сельского хозяйства Салимжан Исеноманов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей