mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская область завершает уборочную почти в те же сроки, что и в прошлом, неблагоприятном году print

16.10.2016 343 просмотра

В 2015 году жатва, по официальным отчетам, закончилась к 20 октября. На сегодня в области зерновые убраны на 99,4% посевных площадей, или на 4 млн 191 тыс. га из 4 млн 215 тыс. га, занятых этими культурами. Жатва «на последнем проценте» также продолжается в Акмолинской области и СКО, сообщает ng.kz.


Безусловно, в Костанайской области поздней уборкой охвачено несколько меньше хлебных массивов, чем в предыдущем году. Тогда к 15 октября из 4 млн га было убрано 3 млн 894 тыс.га.

По информации облсельхозуправления, жатву все еще заканчивают хозяйства пяти районов. Сельхозотделы акиматов отчитываются, что в Алтынсаринском районе, например, осталось убрать около 6 тыс. га, в Денисовском – 1 тыс. га, в Житикаринском – 5 тыс.га. Также завершают кампанию в Сарыкольском и Костанайском районах.

При средней урожайности по области 13,3 ц/га намолот составил 5 млн 585 тыс.т, что на миллион тонн больше прошлогоднего.

В хозяйствах продолжается уборка масличных, овощных культур. Из-за погоды она также запаздывает. Несмотря на то, что обильных осадков в последние дни нет, почва на большей части территории области накануне была увлажнена так, что даже небольшой снег не дает выводить на поля технику.

В овощеводческом хозяйстве Костанайского района ТОО «Тэрра», например, морковь сейчас убирают не комбайнами, а вручную.


pictwo.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей