mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане на уборочную кампанию направят более 17 миллиардов тенге print

23.08.2013 1973 просмотра

Нацхолдинг «КазАгро» планирует направить более 17 млрд тенге на финансирование уборочной кампании 2013 года, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Холдинг «КазАгро». В общей сумме финансирования более 13 млрд тенге приходятся на внебюджетные источники АО «КазАгроФинанс», предназначенные на закуп зерноуборочной техники и оборудования. Компания заключила договора на поставку техники казахстанскими производителями и поставщиками, а также партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

По сообщению "КазАгроФинанс", около 300 единиц техники уже обрели своих владельцев. Аграрная кредитная корпорация, входящая в состав "КазАгро", из запланированных 3,9 млрд тенге около 2,8 млрд направила на проведение уборочных работ.

Финансирование хозяйств осуществляется посредством прямого кредитования и через систему кредитных товариществ. В рамках программы «Егінжай» на финансирование хлопкоробства юга страны Фонд финансовой поддержки выделит порядка 500 млн тенге. В начале 2013 года в рамках финансирование посевной кампании Нацхолдинг «КазАгро» инвестировал свыше 69,5 млрд тенге, напоминает пресс-служба холдинга.

В ходе проведения весенне-полевых и подготовки к уборочным работам было профинансировано более 3,5 тысячи заявок субъектов агропромышленного комплекса. Это позволило обработать и засеять 5,7 млн га посевной площади. Всего, согласно данным МСХ РК, под урожай текущего года сельхозкультуры размещены на площади 21,4 млн гектаров.

Под зерновыми (озимыми и яровыми) занято 15,8 млн га, в том числе под пшеницей – 13,1 млн га.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей